Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

08.05.2015 10:41 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 08.05.2015 г.

Равнение на ветеранов

Автор: Д. Земцов

6 МАЯ у монумента работникам фабрики им. Свердлова, павшим на фронтах Великой Отечественной, состоялся торжественный митинг.

У обновленного памятника погибшим свердловцам собрались ветераны, труженики тыла, бывшие узники фашистских концлагерей, представители городской и районной администраций, а также самые юные горожане – воспитанники детских садов. Митинг открыла глава городской администрации И.В. Ножкина.
- Сегодня в этот торжественный день, — сказала она, — накануне Дня Победы, я могу заявить, что с этого года начинается реконструкция мемориала, который был построен градообразующим предприятием. В этом году мы совместно с «Ютекс Ру» отреставрируем памятник, а в следующем году будут выполнены работы по благоустройству прилегающей территории. Это подарок всем ныне живущим камешковцам и дань памяти тем, кто не вернулся с войны.
Затем слово для поздравления взял и.о. главы администрации Камешковского района И.А.Травин.
- Уважаемые ветераны, вы много сделали для нашего города, района и всей страны, – сказал он. — В преддверии 9 мая нам очень приятно видеть ваши улыбки. Проблем, конечно, очень много. Но мы сделаем все, чтобы их решить, чтобы вам жилось комфортнее, чтобы дети, глядя на вас, знали и помнили о великих свершениях нашей страны.
Присутствующие почтили минутой молчания память тех, кто не вернулся с войны. После этого, как сказала Ирина Владимировна, пришло время главного события.
- Ради этой минуты ветераны и труженики тыла приходят сюда, — обратилась И.В. Ножкина к детям, — чтобы увидеть ваши глаза, и ваши улыбки.
Воспитанники детских садов устремились к героям и буквально засыпали их цветами и подарками. Затем ветераны направились в фабричную столовую, где их ожидали праздничные столы и концертная программа, подготовленная работниками РДК «13 Октябрь». А детсадовцы хором скандировали им вслед: «Спасибо!»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

117