Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

22.05.2015 10:44 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 22.05.2015 г.

Вода и водоотведение – в одних руках

Автор: Л. ЛИСКИНА

Совсем недавно, в текущем месяце, создано муниципальное унитарное предприятие Камешковского района «Инженерные технологии».

Решение о согласовании его создания было принято районным Советом народных депутатов еще в 2011-м, но острая необходимость его функционирования, как сказала зав отделом жизнеобеспечения администрации района С.В. Левина, возникла именно в этом году. Во-первых, с 1 января 2015-го на законодательном уровне за администрацией района закреплены полномочия по организации тепло-, водоснабжения и водоотведения на территории района, а во-вторых, были получены уведомления о прекращении с 1 июля деятельности МУП ЖКХ «Пенкинское» и ООО «Сергеихинское коммунальное хозяйство».
В текущем месяце «Инженерные технологии» зарегистрированы в налоговом органе. Основной вид деятельности – организация в районе водоснабжения и водоотведения. В настоящее время администрация района проводит работу по передаче имущественного комплекса в хозяйственное ведение МУП. Ориентировочно с июля предприятие начнет оказывать услуги в муниципальных образованиях Сергеихинское, Пенкинское, Второвское, Вахромеевское. Планируется утверждение на этих территориях единого тарифа по водоснабжению и водоотведению.
Директором районного МУП «Инженерные технологии» назначен Илья Алексеевич Тарасов. Ему 33 года, он родился и вырос в пос. им. Горького. После окончания Ивановской государственной текстильной академии служил в рядах Вооруженных сил, затем трудился в ООО «Детская одежда», где прошел служебную лестницу от мастера-стажера до главного инженера, в ООО «Лимон». Опыт в жилищно-коммунальной сфере у Ильи Алексеевича есть – 4 последних года он работал инженером в ООО «Тепловик» г. Камешково.
Мы попросили руководителя новой организации поделиться планами на ближайшее время. Илья Алексеевич отметил, что прежде всего серьезного внимания потребуют экономические вопросы. По его мнению, эффективности работы предприятий коммунального комплекса МО мешал диссонанс, складывающийся из-за того, что имущество находилось в собственности администраций, а сами обслуживающие организации были частными и поэтому не видели рациональности вложений в это имущество. Теперь же заинтересованность будет обоюдной: имущество остается за администрацией, но передается «Инженерным технологиям» в хозяйственное ведение, поэтому и органу МСУ будет небезразлично состояние его имущества, и предприятию интересно вкладывать в эту сферу, проводить ее модернизацию и улучшать качество поставляемых услуг. То есть – между местным самоуправлением и коммунальщиками должно сложиться тесное взаимодействие. Директор еще раз подчеркнул, что «Инженерные технологии» намерены проводить все виды ремонтных работ на оборудовании, с целью его более экономичной работы. Более детальное знакомство с коммунальным комплексом в предстоящие дни и недели поставит и ряд конкретных задач.
И.А. Тарасов считает также, что приведение тарифа к единому показателю тоже будет способствовать снижению социальной напряженности среди потребителей услуг.
- Мы настроены на серьезную работу, — сказал Илья Алексеевич. – Единое предприятие, которое будет держать вопросы водоснабжения и водоотведения в одних руках, необходимо району. Будем стараться приводить все в порядок и стремиться к созданию эффективного, современного предприятия.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

282