Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

22.05.2015 10:12 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 22.05.2015 г.

ДРСУ – надежный подрядчик

Автор: Д. Земцов

О сегодняшнем дне и перспективах предприятия мы поговорили с начальником филиала «Камешковское ДРСУ» ГУП Владимирской области «ДСУ № 3» Алексеем Владимировичем Панкратовым.

- Как при нынешней сложной экономической ситуации работает предприятие?
- Обстановка в экономике действительно непростая. Объемы субсидий сокращаются, крупные предприятия стремятся сократить расходы, в том числе на благоустройство территорий и содержание инфраструктуры. Запчасти подорожали вдвое. Техника у нас в основном российского производства, но работает она в очень специфических, можно сказать, экстремальных условиях, и обслуживать ее необходимо своевременно. Вместе с тем некоторые строительные материалы подорожали, а некоторые, наоборот, подешевели. Например, щебень сейчас предлагают со скидкой 16%. Это связано с тем, что объемы работ уменьшились, спрос на щебень упал, и производитель стремится сохранить объемы сбыта.
Сейчас наше предприятие работает стабильно. У нас надежные заказчики, с которыми мы давно и плодотворно сотрудничаем. Недавно мы выиграли контракт на содержание дорожной сети Камешковского района, т.е. в ближайшие 2 года мы без работы не останемся. Конечно, этих объемов недостаточно, и мы надеемся найти дополнительные подряды. Будем работать на прямых договорах и с районом, и с городом, чтобы максимально использовать все свои силы и средства.
- Если сравнивать с предыдущими годами, намного ли снизился объем работ?
- Точно пока трудно оценить, идет только первое полугодие. За последние 5 лет самым лучшим годом для нас был 2013-й. Мы и в городе, и в районе много работ выполнили. В 2014 году подрядов было чуть меньше. На этот год мы надеемся принять участие в крупных инфраструктурных проектах в Коврове и Владимире. Будем участвовать в торгах и надеемся их выиграть.
Что же касается нашего города и Камешковского района в целом, то финансирование значительно урезано. Если в 2013-м году только в г. Камешково мы выполнили работ на 25 млн рублей и на 10 млн – в районе, то в нынешнем на ремонт дорог город может потратить только 5 млн рублей и 10 млн — район. Уменьшение финансирования не могло не сказаться на объемах работ. Так что ситуация непростая, но мы с оптимизмом смотрим в будущее. Экономическая ситуация меняется, и это естественно – то взлеты, то падения, а наше предприятие твердо стоит на ногах.
- Какие проблемы, помимо роста цен на запчасти и стройматериалы, беспокоят больше всего?
- Настораживает только одно – наши конкуренты тоже заинтересованы получить заказы. В условиях переизбытка конкуренции часто наблюдается значительное снижение стоимости предмета торгов, то есть лотов. И здесь лучше всего себя чувствуют мошенники, которые не собираются выполнять гарантийные обязательства. Добросовестные подрядчики не могут снижать цену ниже себестоимости работ, а для мошенников это не проблема. Для них главное — получить деньги, а там хоть трава не расти. Их вносят в «черные списки» подрядных организаций, а они перерегистрируют предприятие и снова в деле. Тягаться с ними на аукционах действительно сложно. Мы платим налоги, обеспечиваем социальные обязательства перед работниками, а они набрали гастарбайтеров, технику в аренду взяли и уже — дорожники. В таких условиях о качестве говорить не приходится.
- Сокращать численность работников не планируете?
- Нет, никаких сокращений мы не планируем. Своими кадрами мы дорожим. Но размер заработной платы у наших работников зависит от коэффициента трудового участия (КТУ), на который, в свою очередь, влияет объем заказов. Человек может получить либо 2 оклада с переработкой, либо один. Нам, конечно, приходится маневрировать между рентабельностью, чистой прибылью и зарплатой. Но мы справимся.
- Как Вы оцениваете перспективы предприятия на ближайшие несколько лет?
- Без работы мы никогда не останемся. Климат у нас суровый, перепады температур быстро разрушают дорожное покрытие, да и нагрузки на полотно запредельные – по 70 тонн грузовики ходят, так что дороги необходимо содержать и регулярно ремонтировать. Все зависит только от финансирования. Сколько денег выделяют на дороги, такой объем работ мы и выполняем. А работы кругом пруд пруди. Кроме того, если в район придет крупный инвестор, а вероятность этого достаточно велика, то ему понадобится инфраструктура. По программе моногородов в Камешково скоро планируются масштабные работы по реконструкции систем водоснабжения и водоотведения, мы рассчитываем принять участие и в этих проектах. Так что перспективы у нас есть.
- В работе ДРСУ применяются инновационные технологии?
- Если применять новые покрытия, то цена сразу же повышается в два раза по сравнению с обычным асфальтобетоном. Но мы не обходимся без инноваций. В прошлом году приобрели установку для добавления поверхностно-активных веществ в асфальтобетон. Они значительно улучшают сцепление битума с минеральными веществами – щебнем и песком. Соответственно увеличивается срок службы дорожного покрытия, и «ямочность» практически исчезает. Но проблема долговечности дорог, на мой взгляд, в другом. Большая часть трасс разрушается потому, что основание, на которое укладывается асфальт, пришло в негодность. Зачастую вместо щебня там уже щебеночная пыль, мука, которая не выполняет свою функцию. По-хорошему, нужно капитально ремонтировать дороги с заменой основания, а не менять слои покрытия, но это уже совсем другие деньги. Сегодня капитальным ремонтом занимаются в основном федералы, и то на отдельных участках трасс.
Коллектив ДРСУ-3 и необходимая техника подобраны оптимально для тех объемов работ, которые предприятие выполняет на сегодняшний день. Но в случае увеличения финансирования дорожных работ ДРСУ готово в кратчайший срок расширить штат и привлечь необходимую технику, чтобы выполнить все, что потребуется.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

318