Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

22.05.2015 09:53 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 22.05.2015 г.

Через призму нового спектакля

Автор: Т. Наумова

В преддверии 70-летия со Дня Великой Победы распахнулись двери народного театра «Кураж», чтобы представить зрителям премьеру нового спектакля под названием «Помни».

Время неумолимо мчится вперед, и всё дальше в историю уходят страшные годы Второй Мировой. Но люди всячески поддерживают память для будущих поколений о той войне, о людях, которые отдали всё, чтобы воцарился мир.
Народный театр «Кураж», режиссером которого является Ирина Ивановна Бобровникова, погрузил зрителей в события 1941-1945 годов. В спектакле принимали участие как и опытные актёры, так и ребята, которые ещё учатся. Возникает вопрос: как молодое поколение, которое живёт в мирное время, может донести до зрителя всю трагедию и боль тех отгремевших лет? Но создавалось впечатление, что ребята словно пришли из прошлого, чтобы поведать нам свои истории, настолько глубоко, тонко и с пониманием актеры создали образы людей, повидавших вой-
ну. На протяжении всего спектакля ни на секунду не возникало мысли, что актеры на сцене всего лишь играют. Нет, они не играли, они жили.
Спектакль начинается с показа довоенного времени. Но, словно гром, звучит объявление о начале войны. Беззаботная, мирная жизнь людей разрушается в одно мгновение. Вместо ярких платьев на девушках — военные гимнастёрки, пилотки, а за плечами автоматы. Юноши в момент становятся мужчинами, готовыми отдать жизнь за спасение Родины.
Шло время, гремели бои, а между ними бойцы рассказывали друг другу о том, как война изменила их судьбы. Как жизни делились на «до» и «после». Как теряли родных, любимых, близких, друзей. Но вот команда, и снова в бой. Кого-то настигла смерть, кого-то она еще не догнала. Но все сражались до конца.
Кроме фронтовых будней, ребята показали и другую сторону войны — жизнь людей, попавших в плен, которых пытали, мучили, которые терпели, страдали, но остались верны своей стране. Детей, которых фашисты считали лишними и истребляли. Через все эти муки и боль люди шли к Победе. И она пришла.
Спектакль от начала до конца держал зрителей в напряжении, слезы наворачивались сами собой. Актёры, а это были Елена Панфилова, Анастасия Алексеева, Валерия Салимгареева, Марина Суровцева, Тимофей Ульев, Марк Папаев, Полина Папаева, Иван Бритенков, Евгений Кочетков и Олег Тимаков — потрясающе справились со своими задачами!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

197