Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

22.05.2015 10:05 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 22.05.2015 г.

А там опять далекий рейс...

Автор: К. Денисова.

Работа Камешковского АТП – всегда на глазах. Пока автобусы ходят по положенным маршрутам, постепенно обновляется автопарк, жители знают – предприятие «на плаву». Но то, что видят обыватели — только «вершина айсберга». О внутренних процессах, экономических успехах и планах на будущее рассказал директор АПТ В.Г. Рыжов.

АТП осуществляет перевозки по 4-м основным направлениям. Это пригородные межмуниципальные рейсы (Камешково-Ковров, Камешково-Владимир), городские (внутри Камешкова), межгородской рейс (Ковров-Камешково-Суздаль) и пригородные перевозки (внутри района).
По словам Вячеслава Геннадьевича, особых изменений в работе автотранспортного предприятия по сравнению с прошлым годом не произошло. Что касается финансовой составляющей, то последний год можно считать «победным» — впервые за несколько лет предприятие получило прибыль, небольшую – всего 58 тысяч, но это уже уверенный шаг на пути к избавлению от многолетней работы «в минусе».
На данный момент основная цель работы АТП — расплатиться по долгам прошлых лет. Усугубляет ситуацию тот факт, что, помимо суммы долга, нужно заплатить еще и штрафы. Если анализировать первый квартал 2015 года в сравнении с тем же временным отрезком 2014-го, то положение дел остается двоякое: с одной стороны, сработали лучше, с другой – нет. Начало года — самое сложное время для перевозчиков пассажирского транспорта. Население передвигается очень мало: половина января – праздники, да и в холод лишний раз не постоишь на остановке. Если в прошлом году убыток за этот период составил 382 тысячи, то в этом результат получился больше – 428. Значительную часть этой суммы, порядка 320 тысяч, составили штрафные санкции за период, когда была накоплена основная сумма долгов. Радует то, что если бы не было долгов, то ситуация в этом квартале оказалась бы на порядок лучше, чем в прошлом. Без «хвостов» прошлых лет убыток составил бы около 130 тыс.
В течение всего 2014-го года проводилась значительная работа по оптимизации маршрутной сети. Чтобы предприятие не имело такой огромный отрицательный результат, который мог привести к банкротству и ликвидации АТП, «снимали» рейсы с низким пассажиропотоком. Совместными усилиями с администрациями района и муниципальных образований проводились консультации на местах. Положительным моментом стало то, что сокращение рейсов проходило только внутри пригородных перевозок, убыток по этой статье бюджета значительно снизился.
Также большую роль в положительной работе предприятия сыграла ремонтная служба АТП. По сравнению с прошлыми годами оказание ремонтных услуг стало более востребовано и принесло значительный доход, который помог закрыть убытки от перевозок. Услуги по ремонту оказались необходимы, в первую очередь, школам города и района, различным сторонним организациям, например, ООО «НПЗ Второво».
Значительное влияние на работу предприятия оказал тот факт, что с первого января 2013 года началась систематизация порядка сдачи имеющегося в распоряжении АТП неиспользуемого имущества. Арендаторы были предупреждены, стали перезаключать договоры. Те, у кого значительно увеличилась арендная плата, ушли, кто-то стал сокращать арендуемые площади, тем самым освобождая места для других. Теперь прибыль от сдачи имущества в аренду значительно возросла и положительно сказалась на работе предприятия в 2014 году.
В 2015 год «въехали» на новых автобусах. Радостным событием для АТП и жителей района стало то, что с 26 января, наконец, были запущены на рейсы новые «Волгабасы», которые предприятие получило безвозмездно. Конечно, есть некоторое напряжение – автобусы произведены по совершенно новой разработке, и неисправности в период эксплуатации только еще открываются. Успокаивает то, что завод сертифицировал все машины – ничего страшного заведомо случиться не может. С одной стороны, в эксплуатации эти автобусы более затратны. Необходимо было провести специальное обучение водителей. Сейчас на два автобуса обучены 7 сотрудников – 4 закреплены и работают посменно, еще 3 запасных — на случай болезни или отпуска, чтобы новые автобусы не простаивали. По результатам эксплуатации «Волгабасы» находились в ремонте и на техническом обслуживании всего 11 дней. Еще один минус – на гарантийно-техническое обслуживание автобус приходится отгонять во Владимир, а значит, на эти дни он выходит из эксплуатации. Зато АТП получает значительную экономию на топливе – разница между стоимостью бензина и газа существенна — около 30 рублей за литр и 11.30 за кубометр соответственно. Расход топлива тоже показателен: на 100 км – 35 литров бензина, или 24 кубометра газа.
По результатам всех экономических подсчетов, на первое апреля предприятием было получено 293 тыс. рублей экономии, с учетом полутора месяцев эта сумма возросла. Главным приоритетом предприятия на сегодняшний день остается гашение накопленных долгов. В конце прошлого года имелись задолженности по НДФЛ — около 1 млн 700 тыс, и по пенсионным делам — порядка 2 млн 800. По НДФЛ на сегодняшний день АТП практически рассчиталось – осталось заплатить около 180 тысяч. По пенсионным — продвижения пока нет. Важно, что теперь достигнуто понимание с главным акционером – департаментом имущественных и земельных отношений Владимирской области, и получено разрешение на продажу имущества, которое АТП не использует. На данный момент подготовлено 3 земельных участка, на которых расположены 2 здания. Документы на рассмотрение направлены в ДИЗО, произведена оценка одного участка. К тому же судебные приставы сами изъяли 2 земельных участка под реализацию.
В планах АТП – продать значительно больше земель, чем требуется для погашения долгов. На оставшиеся деньги предприятие планирует приобретение нового подвижного состава на дизельном топливе, который будет более экономичен и надежен.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

164