Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

15.05.2015 10:15 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от 15.05.2015 г.

Восемь любящих женщин

Автор: Н. САНДАКОВА

В ТЕАТРАЛЬНОЙ гостиной «Рампа» (РДК «13 Октябрь») состоялось важное событие, которого на протяжении нескольких месяцев ждали многие камешковцы. «Восемь любящих женщин» — так называется премьерная постановка нового спектакля в жанре трагикомедии, исполненная талантливой труппой артистов народного театра «Кураж» (режиссёр И.И. Бобровникова) по сюжету одноименной французской пьесы Робера Тома.

Режиссер театра неслучайно выбрала жанр трагикомедии, сочетающей в себе элементы трагедии, комедии и детектива. Действительно, такая пьеса на сцене «Рампы» была исполнена впервые — спектакль, одновременно обезличивающий жадность и заставляющий задуматься о важности таких семейных ценностей, как уважение близких людей, сохранение веры, заботы, любви и поддержки в семье. Ведь практически для каждого человека семья – это главное, что заставляет двигаться вперед, полноценно чувствовать жизнь и бескорыстно, искренне любить. Зрители на протяжении двух часов пытались найти истину, разгадку, и всё-таки финал спектакля оказался совершенно неожиданным.
Восемь женщин разного возраста и темперамента проживают в одном доме, любят или имеют другие чувства к одному мужчине – Марселю, главе семейства. Бабушку (И. Бобровникова), которая не прочь по ночам пропустить стаканчик-другой, и её глубоковозрастную незамужнюю дочь Огюстину (Н. Сандакова) — женщину с крайне чувствительной нервной системой, вынужденно приютила у себя в доме их богатая дочь и сестра Габи (Г. Ламакина), проживающая с мужем Марселем и двумя дочерьми — младшей, но очень смышленой Катрин (Н. Прибыльнова) и старшей — студенткой Сюзон (Л. Камалетдинова). Помогают в доме кухарка Шанель (И. Алексеева), которая, как оказалось, обожает играть в карты с сестрой главы семейства Пьереттой (М. Балябина) — дамой полусвета, но очень хитрой, красивой и воспитанной; и горничной Луизой (А. Арустамян), совершенно не скрывающей, что поступила в дом с абсолютно другими намерениями. Однако происходит ужасное событие, вследствие которого все восемь женщин самостоятельно ведут детективные расследования, находя аргументы, свидетельствующие о виновности той или иной участницы, не забывая параллельно и о своих кошельках.
Одной из главных изюминок спектакля стал тот факт, что среди восьми героинь, живущих одной большой, но нельзя сказать, что дружной семьей, роль каждой была главной и ведущей.
- Восемь женщин в одном помещении и один несчастный мужчина... После просмотра спектакля жена обещала, что будет меня беречь!
- Спектакль изобилует яркими драматическими моментами. Но всё-таки главную загадку я так и не смогла разгадать до конца спектакля. Потрясающий финал! Артисты театра «Кураж» большие таланты! Каждый персонаж спектакля был сыгран профессионально, правдиво, так, словно каждый герой был взят из нашей с вами окружающей жизни, – делятся своими впечатлениями зрители после премьеры.
Будем рады видеть вас на последующих показах премьеры в театральной гостиной «Рампа» (РДК «13 Октябрь», 3 этаж). Следите за рекламой. Билеты можно купить как заранее, так и в день показа спектакля. Приходите, мы вас ждём!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

86