Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

30.04.2015 13:36 Четверг
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 30.04.2015 г.

Больше дорог - больше денег

Автор: Д. Земцов

С жителями Камешковского района встречался заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства В.А. Несмелов.

Он рассказал, что по итогам прошлого года во Владимирской области проведена реконструкция двух мостовых переходов в Гусь-Хрустальном и Петушинском районах. Введено в эксплуатацию порядка 10,5 км дорог, которые обеспечили подъезд к 5 населенным пунктам. Построено 2,5 км новых трасс, проведен капитальный ремонт более 130 км дорог.
В этом году общий объем субсидий, направленных на финансирование дорожной деятельности в муниципальных образованиях, вырос в 2 раза по сравнению с прошлым годом. Камешковский район получит 8,7 млн рублей, в том числе 4,3 млн будут выделены г. Камешково. Кроме субсидий, наш район может рассчитывать на акцизы, планируемый доход от которых составляет 15,6 млн рублей.
Уже заключено соглашение с администрацией г. Камешково на ремонт дорог на сумму 3,7 млн рублей и на осуществление дорожной деятельности на 500 тыс. рублей. Ведется работа по заключению соглашения на выполнение проектных работ строительства дороги «Высоково — Ивашково», для этой цели предусмотрены субсидии в размере 1,1 млн рублей. С 2015 года дорожные фонды на уровне сельских поселений упразднены, остались они только на районном и городском уровнях.
В Камешковском районе протяженность автомобильных дорог составляет 665,5 километров, из них 34 км — трассы федерального значения, 239,5 км – регионального, остальные — местного.
Протяженность дорог напрямую влияет на количество средств, которые район получает на осуществление дорожной деятельности. В г. Камешково, как сообщил начальник МУ ЖКХ А.Е. Малов, поставлены на учет все улицы и прогоны, поэтому в этом году субсидии, которые получил город на содержание и ремонт дорог, значительно больше прошлогодних.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

166