Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

03.04.2015 14:17 Пятница
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 03.04.2015 г.

Пообщались с властью

Автор: К. Денисова

В МИНУВШУЮ пятницу в Гатихе состоялась встреча руководителей районной администрации с жителями села. Рассказать «районным» о местных проблемах пришли около 30 человек, а разговор затянулся на два с половиной часа.

Прежде чем начать отвечать на вопросы, и.о. главы администрации района И.А. Травин кратко рассказал об экономическом положении района, назвал численные показатели результативности работы районных предприятий и организаций, сравнил их с предыдущими годами и сделал вывод, что производство в районе продолжает свое развитие. В заключение доклада Игорь Алексеевич огласил также основные цифры бюджета района на текущий год.
Жителей Гатихи поприветствовала и заместитель главы администрации по социальным вопросам Н.В Родинова, она поблагодарила присутствующих за активную гражданскую позицию и отметила, что еще ни в одном МО на встречу не приходило столько неравнодушных граждан.
Вопрос водоснабжения был поднят на встрече как один из самых острых. Жители ул. Новой рассказали о перебоях с водой. Водопровод постоянно «рвется», несколько раз просили закольцевать его со скважиной возле бани, но результата, по словам Н.В. Филипповой, никакого – воды опять не хватает. Начальник МУП ЖКХ «Пенкинское» М.Л. Камашева пояснила, что еще в октябре прошлого года этот вопрос был решен, и жители получали воду как раз с новой скважины, но уже в феврале «золотая молодежь» Гатихи скрутила краны и разорила скважину почти до основания. Заявление в полицию, конечно, написали, но когда скважина будет восстановлена – неизвестно.
Следом были затронуты вопросы высоких цен за услуги водоотведения и работы очистных со-
оружений. Цены на водоснабжение и водоотведение в Гатихе по сравнению с другими сельскими поселениями района, как выразились сами жители, грабительские. Заведующая отделом жизнеобеспечения С.В. Левина, которой вопрос про невообразимые суммы оплаты за эти услуги задавали множество раз, ответила, что такие высокие тарифы складываются потому, что в селе очень мало потребителей. Добросовестно оплачивает квитанции лишь половина жителей, многие уклоняются от установки счетчиков на воду. М.Л. Камашева пояснила, что на данный момент водопровод требует капитального ремонта, а по условиям договора с МУП ЖКХ «Пенкинское» такие услуги не могут быть предоставлены. К тому же на данный момент полномочия в решении вопросов, связанных с водой и водоотведением, передаются в районную администрацию, об этом напомнил всем И. А. Травин. Игорь Алексеевич отметил, что все проблемы, доставшиеся «по наследству» от МУП ЖКХ «Пенкинское», требуют тщательного разбирательства.
Также жителей интересовали вопросы функционирования сплит-счетчиков «Матрица» — приборов интеллектуального учета электроэнергии. По словам сельчан, платить за свет они стали в несколько раз больше, чем раньше, многие думают, что это связано именно с установкой сплит-счетчиков и с тем, что соседи просто-напросто «воруют друг у друга» энергию. Администрация района обещала направить письмо по итогам встречи в Камешковский РЭС для получения разъяснений.
В ходе встречи коснулись и тем несанкционированных свалок, вывоза мусора, благоустройства и подвоза детей к школам. Как выяснилось, проблем в Гатихе очень много, но И.А. Травин и Н.В. Родионова пообещали, что все спорные вопросы со временем будут решаться. Только и сами жители не должны оставаться в стороне.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

124