Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

03.04.2015 14:21 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 03.04.2015 г.

Они будут служить честно!

Автор: Д. Земцов

Дорога от порога далека...

1 апреля в отделе военного комиссариата области по Камешковскому району состоялось первое этой весной заседание призывной комиссии.

Говорят, что первое впечатление обычно оказывается верным. В кабинет, где заседала комиссия, заходили молодые люди, представлялись, и по их поведению сразу же становилось ясно, кто из них настроен серьезно к предстоящей службе, а кто воспринимает скорые перемены в жизни как досадную помеху.
Роман родился в 1995 году, заканчивает учебу в авиамеханическом колледже, не женат, имеет 3-й спортивный разряд по тяжелой атлетике, хочет служить в сухопутных войсках танкистом. Говорит четко и твердо, смотрит спокойно и прямо, чувствуется, что воспринимает службу в армии как обязательную часть своей биографии. Такой настрой поможет ему преодолеть первоначальные трудности и достойно выполнить свой конституционный долг. И таких — большинство, что не может не радовать.
Еще не так давно считалось престижным всеми способами уклониться от встречи с военкомом, сейчас ситуация изменилась. Только 2 человека на вопрос председателя комиссии ответили, что идут служить без желания, один сказал, что относится к службе нейтрально; остальные, включая тех, у кого были выявлены проблемы со здоровьем, ответили, что хотят встать в ряды защитников Отечества. Начальник отдела военного комиссариата области по камешковскому району Э. В. Евстигнеев объясняет призывникам их права:
- Те, кто имеет хорошую работу, могут не волноваться – рабочее место за ними сохранится, и стаж во время срочной службы будет идти. У кого родители имеют инвалидность, могут остаться (по желанию) служить во Владимирской области. На первое заседание призывной комиссии мы вызвали 25 призывников, двое не явились по уважительной причине. Из 23 человек 8 были направлены для обследования на областную военно-медицинскую комиссию. В целом мероприятие проходит согласно плану призыва. Многие желают служить в ВМФ, ВДВ, спецназе и других элитных подразделениях, но, к сожалению, не все готовы к таким нагрузкам. В эти войска попадают в основном те, кто имеет спортивные разряды, уже прыгал с парашютом и годен по состоянию здоровья без ограничений. Так что готовиться к службе нужно заранее!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

168