Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

10.04.2015 15:03 Пятница
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 10.04.2015 г.

Конкурсы - стимул для творчества

Автор: Е. Голова

Средняя группа ансамбля «ЧАС ПИК»

Конкурс (от латинского слова «concursus») — соревнование нескольких коллективов в области искусства с целью выделить наиболее выдающихся претендентов на победу. Человеческая природа нацелена на стремление к лучшему, поэтому конкурсы помогают раскрыться молодым талантам, посмотреть на себя со стороны.

Мы задали вопрос — для чего нужны конкурсы — участницам образцового хореографического ансамбля «ЧАС ПИК», и получили целый спектр разных мнений: «себя показать и на других посмотреть», «чтобы нас уважали соперники», «чтобы получать награды и удовольствие», «интересно ездить всем вместе»... А для руководителей творческого коллектива важны компетентные оценки деятельности профессионалами, это стимулирует к дальнейшему совершенствованию. И очень отрадно, что уровень мастерства участников ансамбля достиг определенных высот, а костюмы, в которых покоряют зрителей и жюри наши артисты, соответствуют не только хореографической постановке, но и национальным особенностям.
Как вы уже поняли, конкурсы наши дети любят, ездят на них часто и с удовольствием. И «конкурсная весна» для них началась 7 марта в г. Коврове с Российского танцевального форума по современной хореографии «Ступени».
В номинациях «народный танец» и «народно-стилизованный танец» ансамбль «ЧАС ПИК» занял все первые места в различных дисциплинах, что позволило коллективу стать победителем по направлению «Народная хореография» по итогам VIII танцевального сезона 2014-2015 года. Весенние каникулы тоже получились очень насыщенными. С 20 по 22 марта в Санкт-Петербурге состоялся III Всероссийский грантовый хореографический конкурс «Нева — Данс», в котором «ЧАС ПИК» стал дипломантом. Кроме конкурса хореографического мастерства ансамбль участвовал в борьбе за премию «Вдохновение», учрежденную культурным фондом «Алые Паруса», и стал номинантом.
В свободное от соревнований время вся группа наслаждалась красотами Санкт-Петербурга. Знакомство с северной столицей началось с обзорной экскурсии по городу. Дворцовая площадь, Михайловский замок, церковь Спаса на крови, Иса-
акиевский собор, Невский проспект и еще много красивейших мест этого необыкновенного города посмотрели за один день. На следующий день – посещение Эрмитажа, незабываемая экскурсия, неподражаемая красота Зимнего дворца! И в этот же день — прогулка по Дворцовому мосту, посещение Кунсткамеры, стрелки Васильевского острова и Петропавловской крепости, где ребята стали свидетелями съемок фильма о декабристах и познакомились с известным писателем и историком Олегом Соколовым.
Сразу после возвращения из северной столицы всех ждал юбилейный Всероссийский детско-юношеский фестиваль-конкурс эстрадного танца «Браво-2015» во Владимире. Камешковский дуэт в составе Павловой Изабеллы и Кочешковой Насти — лауреаты II степени.
Начало учебной четверти, и новый поход за славой – областной хореографический конкурс эстрадного танца «Звезды в ладонях», который уже не первый год проводит ВОПОО «Милосердие и порядок». Средняя группа коллектива покорила зрителей и жюри оригинальностью танца и стильными костюмами номера «Лыжная прогулка». Они стали дипломантами конкурса и участниками гала-концерта.

Что дальше? Конечно, много-много работы и участие в новых конкурсах — областных, региональных, всероссийских, возможно, даже международных. Удачи тебе, «ЧАС ПИК»!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

191