Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

27.03.2015 13:26 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 27.03.2015 г.

Праздник светлых улыбок

Автор: Д. Маштаков

Елена Медведева с сыном Степаном, Марина Капускина с сыном Макаром

20 марта в РДК чествовали самых юных жителей района и их родителей. 

Первый «выход в свет» новорожденных отмечают в Камешковском районе каждые 4 месяца. И всякий раз праздник получается увлекательным и по-новому интересным. Немалая заслуга в этом принадлежит творческим коллективам РДК и ДШИ, которые не перестают удивлять своими талантами. Да и публика в этот день всегда особая – всюду счастливые родители с малышами. При взгляде на них начинаешь невольно улыбаться, а в душе пробуждаются самые светлые чувства.
В семье у Елены Владимировны Медведевой, бухгалтера, появился второй ребенок. Старшему сыну – 3,5 годика.
- Мы с мужем сразу решили, что у нас будет двое детей, — говорит она. — Пока на этом и остановимся, а там видно будет…
У Марины Николаевны Капускиной, домохозяйки, трое: дочери 11 лет, сыну 5 и два месяца назад родился еще сынишка.
- Муж у меня водитель-дальнобойщик, ездит по всей России, — рассказывает она. — Приходится много работать, чтобы детей вырастить. А времена всегда сложные. Нас у мамы трое было, наверное, поэтому и я не стала на одном ребенке успокаиваться. Сколько Бог даст, столько и будем растить. Детей много не бывает!
Концертная программа была, как всегда, интересной и отличалась высоким уровнем исполнения. Выделить из артистов кого бы то ни было невозможно. Вот разве что юная ведущая Тая Зимнякова показала завидную выдержку и профессионализм. Когда во время исполнения песни к ней на сцену вышла малышка, Тая не растерялась, не сбилась, а допела песню, за что получила особую признательность публики. Только реквизит пришлось оставить на сцене – очень уж понравилась ребенку коляска, с которой выступала Тая.
В конце непродолжительного, но яркого праздника родители новорожденных получили из рук заместителя главы администрации района Н.В. Родионовой подарки. А специалист отдела социального обслуживания населения Елена Вячеславовна Маштакова сообщила родителям, что отдел осуществляет более 20 выплат пособий и компенсаций, связанных с рождением ребенка. Некоторые из них не зависят от уровня дохода.
С 2012 года во Владимирской области установлен областной материнский капитал в размере 52500 рублей, который получают родители, решившиеся на рождение третьего и последующих детей. С января 2013-го выплачивается ежемесячное пособие при рождении третьего и последующих детей (до 3-летнего возраста) в размере 7479 рублей. Последние 6 лет мама, родившая 2-го ребенка, дополнительно получает единовременное пособие. Ежегодно происходит увеличение размеров выплат: так, с 1 января 2015 года они увеличены на 5%. Более подробную информацию можно получить по телефону 2-19-91 (сектор детских пособий).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

176