Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

13.03.2015 13:57 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 13.03.2015 г.

Время школьных эрудитов

Автор: К. Денисова

НЕДАВНО во Владимире прошел очный тур областной предметной олимпиады для школьников младших классов. Среди конкурсантов были и ученики школ Камешковского района.

В областной центр по-
ехали ребята, успешно прошедшие зимой районный тур олимпиады. Камешковцы боролись за призовые места в трех номинациях – «Литературное чтение», «Русский язык», «Окружающий мир». Сопровождала ребят учитель начальных классов Новкинской школы И.В. Судакова. Олимпиадный день состоял не только из решения сложных заданий по конкретным предметам, он стал праздником для каждого ребенка. Торжественное открытие, интересная и веселая концертная программа «Февральская карусель» не оставили ребят равнодушными и запомнились всем надолго.
Ученик второй школы Джамиль Хисаметдинов рассказал о своих впечатлениях:
- Когда мы приехали, в холле была тьма народу, протолкнуться негде. Мы зарегистрировались, позавтракали, сделали задания. Все переживали за результат. Когда началось награждение, на электронной доске появились имена всех участников и места, которые они заняли. Я судорожно искал свою фамилию и очень переживал, что не окажусь в числе победителей. А потом назвали меня — счастью не было предела.
Джамиль занял 3-е место в номинации «Русский язык». Четвертое место в этой секции присуждено ученице Вахромеевской школы Софии Щергуновой.
Стоит напомнить, что на районном этапе конкурса Джамиль стал первым сразу по двум предметам — русскому языку и окружающему миру, поэтому на областной олимпиаде пришлось выбирать, в какой секции принимать участие.
Его одноклассница Даша Шарманова показала второй результат в районном туре в секции «Окружающий мир» и тоже участвовала в областной олимпиаде. По словам Даши, самым легким был первый вопрос – с какими областями граничит Владимирская область. Девочка заняла 4-е призовое место. Первое в этой номинации жюри не присудило никому, поэтому четвертое приравнивалось к третьему.
- Началось награждение, я прочитала свои данные на электронной доске и не поверила глазам. Только после того, как прозвучала моя фамилия, поняла, что это правда, — вспоминает Даша.
Конечно, результат побед – долгая и тщательная подготовка. Готовились участники олимпиады много и старательно, не только в классе с учителем, но и дома. Все свободное время уходило на решение задач. И теперь радость победы вдохновляет ребят на более глубокое изучение любимых предметов, чтобы в дальнейшем показать самый лучший результат.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

168