Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

06.02.2015 09:27 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Навязчивая забота

Автор: Д. Земцов

Как быть, если в придачу к полису ОСАГО вас заставляют оплатить дополнительные услуги?

К нам в редакцию поступило несколько жалоб от автомобилистов, которые при покупке полиса ОСАГО столкнулись с необычной инициативой страховых компаний. Суть в том, что в ответ на просьбу застраховать свою автогражданскую ответственность им в категоричной форме предлагали оплатить полис страхования жизни и здоровья либо обратиться к другому страховщику. Вот рассказ одного из автолюбителей Камешкова.
Началась эта история в январе прошлого года. У Антона заканчивался срок действия старого полиса ОСАГО, и он пришел в свою компанию, чтобы приобрести новый. Сотрудники фирмы проявили такую заботу о нашем герое, что наотрез отказались оформлять документы по ОСАГО, если он не согласится застраховать свою жизнь. Вот как он сам вспоминает об этом:
- Я потребовал у сотрудников компании дать мне письменный отказ продавать полис ОСАГО и документ, подтверждающий мою безаварийную репутацию, чтобы я мог рассчитывать на скидку у другого страхователя. Они сказали, что подобных справок не выдают.
Диалог не получался, ситуация накалялась, и Антон включил диктофон. Платить лишнюю тысячу рублей, чтобы страховать свою жизнь, он не собирался. Не то, чтобы мужчина был уверен в своей неуязвимости и стальном здоровье, просто ему не понравился такой «сервис». Он пошел на принцип и был готов стоять на своем. Целый час доказывал, что не желает страховать свою жизнь и его полностью устраивает именно эта компания, и он намерен приобрести полис ОСАГО у них. Кто знает, что подточило монументальную непоколебимость агентов, может быть, непробиваемое упорство клиента, может, его твердая уверенность в своей правоте и знание закона, а, возможно, включенный диктофон, который он даже не пытался прятать. Только по истечении часа Антон получил вожделенный полис без всяких «довесков» и покинул заботливых страховщиков.
История имеет продолжение. Но сначала мы бы хотели пояснить кое-какие моменты.
Как действовать в подобной ситуации, нам рассказала главный специалист отдела экономики администрации Камешковского района Надежда Венедиктовна Русакова:
- Если услуга, которую вам предлагают, не указана в договоре (ОСАГО или ином – авт.), то клиент вправе от нее отказаться. Мы можем оказать консультативную помощь людям, которые считают, что их права нарушены. Поможем составить претензию. Следует учесть, что необходимы доказательства нарушений, т.е. в данном случае письменный отказ страхователя продать полис ОСАГО без страхования жизни и здоровья клиента.
Вот в этом-то и заключается главная сложность. Никто, будучи в здравом уме, такую справку не даст. Мы обратились в местное отделение «Росгосстраха», чтобы узнать, может ли их клиент приобрести полис ОСАГО без «нагрузки». Страховщики заверили, что не могут комментировать данный вопрос и любезно сообщили номер телефона юридического отдела компании во Владимире. Сотрудница отдела направила к начальнику, которого нам застать так и не удалось. В другой страховой компании посоветовали перезвонить по телефону, который оказался факсом… Сложилось впечатление, что страховщики не знают законов и боятся попасть впросак, комментируя вопрос, с которым сталкиваются ежедневно.
По сообщениям федеральных СМИ, ситуация по стране в целом неоднозначная. В прошлом году информация о регулярных нарушениях со стороны страховых компаний при продаже полисов ОСАГО дошла до президента РФ. И 24 апреля 2014 года на медиафоруме Общероссийского народного фронта Владимир Путин назвал отвратительной практику страховщиков, которые навязывают свои услуги клиентам. Кроме того, такие «новации» незаконны. В соответствии с пунктом 2 статьи 16 Закона РФ «О защите прав потребителей» запрещается обуславливать приобретение одних услуг обязательным приобретением других. Если вы столкнулись с подобной «заботой», обращайтесь с жалобой в Роспотребнадзор. Только не забудьте записать разговор со страховщиком на диктофон. Письменный отказ продавать полис сотрудники компании не дадут, а доказательства их противоестественной заботы не помешают.
1 сентября 2014 года вступили в силу поправки в Кодекс об административных правонарушениях. Необоснованный отказ от заключения публичных договоров, предусмотренных федеральными законами о конкретных видах обязательного страхования, либо навязывание страхователю дополнительных услуг влекут наложение штрафа на должностных лиц в размере 50 тысяч рублей (статья 15.34.1).
Справедливость торжествует! Но не спешите радоваться. История нашего героя еще не закончена. На днях он снова обратился в свою компанию за полисом ОСАГО. Вновь, как и год назад, но уже от других сотрудников услышал все то же предложение застраховать свою жизнь или поискать другого страховщика… Препирательства продолжались 30 минут и закончились «мировой» — Антон получил полис ОСАГО без дополнительных услуг и удалил на глазах сотрудников видеозапись переговоров с ними.
Данная история оставляет двоякое впечатление. С одной стороны, Антон добился своего и защитил права, с другой – потерял время и вроде как выпросил услугу, которую по закону ему должны были оказать с радушной улыбкой на устах. Несложно представить, что далеко не все клиенты так настойчиво отстаивают свои права. В конце концов, что такое тысяча рублей? Думается, большая часть автомобилистов соглашается на ультиматум, и в силу незначительности затрат и нежелания скандалить приобретают ненужный им полис. А значит, схема работает, и в скором времени нужно ждать новых предложений от навязчивых страхователей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

188