Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

27.02.2015 09:53 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 27.02.2015 г.

Звездный полёт

Автор: Д. Сторожев

Город Камешково богат на таланты. Где бы ни выступали наши артисты — они всегда завое-
вывали призвание и уважение зрителей. Так случилось и в очередной раз.

21 февраля в городе Киржач проходил 13-й межрегиональный фестиваль искусств «Звездный полет», посвященный памяти Юрия Гагарина. Фестиваль собрал более полусотни коллективов из Владимирской и Московской областей. «Звездный полет» всегда отличался высоким уровнем подготовки участников. Конкуренция на этом конкурсе очень большая. Чтобы добиться успеха и завоевать какое-либо место, нужно приложить немало усилий, провести множество часов на репетициях и, наконец, достойно выступить на самом конкурсе.
В этот раз одними из участников от города Камешково стали народный ансамбль русской песни «Баловень» и вокально-инструментальный ансамбль «10 лет спустя» (Сергей Макаров, Игорь Кудряшов, Дмитрий Сторожев, Татьяна Наумова). Однако в Киржач мы прибыли не сразу. Наше путешествие началось с города Петушки. В этот день там отмечали праздник Масленицы. Ансамбль «Баловень» стал приглашенным гостем и представил хозяевам города часовой концерт. Как всегда, выступление было воспринято с восторгом! Со сцены звучали веселые задорные песни и шутки участников, которые никого не оставили равнодушными. Люди невольно пускались в пляс, а по окончании концерта зрители проводили артистов со сцены бурными аплодисментами.
Мы снова отправились в путь. Теперь конечная цель — фестиваль в Киржаче. По приезду на место организаторы сообщают, что вот-вот будет наш выход. Благодаря собранности и организованности все быстро переодеваются в костюмы, настраиваются на выступление. «Баловень» выходит первым. Ансамбль исполняет две композиции, которые тут же находят отклик у зрителей. За кулисами все делятся впечатлениями, успокаивают друг друга, мол, не так страшно, как кажется, не стоит сильно переживать и волноваться.
Следующий на очереди — ВИА «10 лет спустя». Ансамбль также представляет две композиции, разные по стилю, что, конечно, тоже дает преимущество. Со сцены все уходят награжденные аплодисментами. Но на этом выступление не забыто. Как и всегда, начинается «разбор полётов». Где не совсем получилось, что можно было сделать по-другому, нужно учесть на будущее и т.д. Но в основном выступление можно считать успешным! И как результат фестиваля: народный ансамбль русской песни «Баловень» — 2-е место в номинации «народный вокал», вокально-инструментальный ансамбль «10 лет спустя» — тоже 2-е в номинации «эстрадный вокал». Ещё один выигранный конкурс в копилку артистов, ещё выше сценический опыт! Однако нет пределов совершенству, и останавливаться на достигнутом никто не собирается!
Участники коллективов выражают огромную благодарность начальнику МКУ «Комитет культуры, спорта, туризма и молодежной политики» Е. М. Атамановой и заместителю начальника О. Р. Абрамовой за помощь в организации поездки, а также директору РДК «13 Октябрь» И.В. Веретеновой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

227