Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

27.02.2015 10:37 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 27.02.2015 г.

Зиму нынче провожаем!

Автор: К. Арбенина

В ПРОШЛОЕ воскресенье на площади им. Ленина всем городом провожали зиму. Все пришедшие на гуляние в честь Широкой Масленицы нашли себе занятие по душе.

Погода выдалась на удивление теплой, располагающей не только посмотреть на массовый праздник, но и принять в нем участие. Открыл концертную программу народный ансамбль русской песни «Баловень», после чего на главной городской сцене началось театрализованное представление.
Сюжет пьесы оказался веселым и простым. Любимые действующие герои – Баба-яга, Черт, Скоморошины Маша и Даша — развлекали гостей своими шутками и прибаутками. Появился среди них и новый герой – полицейский Дракон. Не просто так собрались они все вместе – Скоморошины пытались спасти украденную чертом Пахомом Весну. Ведь без нее – главной винов-
ницы торжества — не будет радостным ни один праздник. Порассуждав да поругавшись, решили Черт и Баба-яга отдать народу его избранницу только при условии, если, отгадают гости три загадки. Смышленые Скоморошины помогли зрителям, освободили Весну и проводили ее старшую сестрицу Зиму.
После проводов начались народные «молодецкие забавы», в которых принимал участие весь честной люд. В этом году разнообразие конкурсов и увеселительных площадок значительно увеличилось. Помимо традиционного «покорения столба», гости могли покидать блинами в печь, поперетягивать холстины, попарить друг друга березовыми вениками, поучаствовать в конкурсе силачей, потягав 24-килограммовую гирю… Для юных горожан работала площадка «Нескучалия», где детишки пекли импровизированные блины, катались на санках и всячески развлекались. Разными вкусностями угощали торговцы в «Обжорных рядах». Несколько представлений показал кукольный театр «Петрушка». На протяжении всего мероприятия народ веселили ансамбли «Баловень» и «ЧАС ПИК».
Особую благодарность организаторы праздника выражают обществу «Трезвый город» и Камешковскому хуторскому казачеству. «Площадки» этих двух сообществ пользовались у зрителей большой популярностью. Также организаторы благодарят УЖКХ г. Камешково за отлично расчищенную территорию, а гости — работников РДК «13 Октябрь», подготовивших отличную воскресную программу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

143