Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

27.02.2015 09:49 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 27.02.2015 г.

«И жить торопится…»

Автор: Т. Андреева, А. Бумагина

Совсем недавно нам посчастливилось побывать на незабываемом мероприятии – бенефисе артистки народного театра «Кураж» Марины Балябиной, дважды состоявшегося в начале февраля.

Артисты народного театра «Кураж» — энтузиасты. Мало сейчас можно встретить людей, работающих, как верно заметила режиссер театра Ирина Ивановна Бобровникова, за аплодисменты. И это верно — немногие из нас готовы вечером после трудового дня идти не домой, а в Дом культуры, оставлять семьи, заниматься до позднего вечера, учить объемные роли, чтобы в конечном итоге принести радость и удовольствие от показа спектакля знакомым и незнакомым зрителям. Артисты народного театра «Кураж», как мы убедились, могут. И зарплату они получают всего лишь улыбками...
Сценарий бенефиса, который прошел под названием «И жить торопится, и чувствовать спешит...», был соткан из нескольких отрывков разных спектаклей, в которых героиня вечера играла основные роли. Репертуар театра разноплановый – от классических постановок до пьес, написанных в наше время. Готовится к премьере новый иронический спектакль-детектив «8 любящих женщин», в отрывке из которого были задействованы все героини. Так кто же из них убил папу? С таким вопросом мы придем на премьеру спектакля, которая, как обещали артисты, состоится в марте-апреле этого года.
«Пока она умирала» — спектакль, понятный зрителям всех возрастов. Актерский дуэт Олега Тимакова и Марины Балябиной кажется настолько реальным, что зрители в тот вечер поверили всему происходящему на сцене. Поверили они также и небольшой актерской зарисовке «Муж, каких много», в которой Олег удачно сыграл обманутого мужа, а Марина – искусно выкручивающуюся жену.
«За чем пойдешь, то и найдешь» — отрывок из спектакля по одноименной пьесе А.Н. Островского надолго запомнится зрителям. Игра Марины Балябиной в роли Домны Белотеловой ввела в состояние восторга всех присутствовавших в зале. А Евгений Кочетков в роли Миши Бальзаминова сразил всех наповал сценическим обаянием и театральным мастерством. Зрители смеялись до слез.
Неоднозначное впечатление оставил отрывок из спектакля «В ожидании Его», в котором четыре героини Марины Балябиной, Галины Ламакиной, Ирины Бобровниковой и Надежды Сандаковой ждут свое счастье, и каждая — по-своему. Этот спектакль, пожалуй, самый необычный из всех показанных на бенефисе, что свидетельствует о том, что «Кураж» — театр разноплановый.
В заключительной части мероприятия артистки театра Лейсен Камалетдинова, Ирина Алексеева, Надежда Прибыльнова, Антонина Арустамян и Юлия Пухова читали стихотворения, написанные Мариной Балябиной. Лирическая поэтика автора, удивительно тонко подобранное режиссером музыкальное сопровождение, удачный светомонтаж — все это оставило в нашей памяти неизгладимое впечатление. Зал был неподвижен. У многих из нас на глазах блестели слезы. Сложилось ощущение, словно мы, зрители, сами стали частью происходящего.
На сегодняшний день труппа театра своими силами справляется с организацией показов спектаклей без заведующего постановочной частью. Артистам нелегко: мало того, что на сцене необходимо играть разные роли, — нужно еще одновременно выставлять свето- и звукосопровождение к каждой театральной картине. Народный театр «Кураж» справляется и с этой непростой проблемой.
В заключение хотелось бы сказать — в нашем городе есть театр. Пусть небольшой, пусть самодеятельный, но он есть. И это здорово. Приходите на постановки «Куража», чтобы получить массу впечатлений. Глядя на талантливую игру артистов, равнодушным остаться невозможно. Всем им желаем здоровья, творческих сил и вдохновения, а также понимания со стороны коллег и близких людей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

140