Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

27.02.2015 09:44 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Февраль – месяц побед

Февраль — месяц очень короткий, но каким насыщенным он получился для участников образцового хореографического ансамбля
«ЧАС ПИК»! Приняли участие в нескольких конкурсах — серьезных, уже завоевавших репутацию среди самодеятельных артистов и руководителей. Но обо всем по порядку…

Фестиваль «Звезды в ладонях» проходит во Владимире на протяжении многих лет. Сегодня это масштабный разноплановый проект, который объединяет сразу несколько творческих направлений: эстрадный вокал, хореография и народное творчество. В этом году на праздник в общественную организацию «Милосердие и порядок» приехали более двухсот артистов со всех районов области. Тем почетнее успех: народный вокал – диплом 2-й степени – Изабелла Павлова, народный танец — диплом 3-й степени – средняя группа ансамбля «ЧАС ПИК», диплом 1-й степени – старшая группа ансамбля «ЧАС ПИК».
Оценивало выступления юных артистов профессиональное жюри во главе с заслуженной артисткой России Еленой Молодцовой.
У каждого творческого коллектива наступает время, когда он может все или почти все. У ансамбля
«ЧАС ПИК» пришла такая пора. Коллектив одинаково успешно исполняет народный, народно-стилизованный, эстрадный танец. И очень хочется, чтобы уровень мастерства оценивали не только на местном уровне. Важна и оценка специалистов и зрителей там, где вас не знают. Уже не первый год ездили наши солисты на конкурсы в другие города России, но вот поехать на конкурс всем большим коллективом… оставалось мечтой. Но не зря говорят, что мечты сбываются! И вот благодаря родителям, директору РДК «13 Октябрь» Веретеновой И.В., руководителю коллектива Петровой И.К., водителям Маркеловой В.А. и Мамонтову Максиму старшая и средняя группы «ЧАС ПИК» едут на российский конкурс – фестиваль танцев народов мира «Золотая хохлома» в Нижний Новгород в ДК «ГАЗ»! Можно было представить танец любого направления, отражающий культуру народов мира и содержащий характерные манеры, движения, драматургию, музыку и костюм. Организаторы фестиваля – Нижегородская танцевальная федерация, ОРТО (общероссийская танцевальная организация) — предусмотрели все: размещение, время для репетиций, питание. Но самое главное для наших девчонок — это сцена! Она просто огромная, на ней можно запросто потеряться и растеряться. А еще соперники из Нижнего Новгорода, Дзержинска, Чебоксар, Бора и других городов России! Но мастерство наших юных артистов было на высоте, боролись с соперниками на равных, зрители встречали наши номера аплодисментами. На суд жюри коллектив представил 16 номеров в разных номинациях. И вот результаты. Народно-сценический танец: 1-е место заняли дети — соло, юниоры – малая группа, формэйшн; вторыми стали юниоры – соло, малая группа, формэйшн; 3-е получили юниоры – соло, малая группа, формэйшн. В номинации «народно – стилизованный танец» «ЧАС ПИК» тоже не подкачал. 1-е место взяли юниоры – соло, дуэт, малая группа, формэйшн, 2-е — дети, юниоры, формэйшн.
«ЧАС ПИК» занял весь пьедестал почета, завоевал кубки и медали! Это получился не просто танцевальный турнир, а большой праздник для всех: участников, организаторов, руководителей, родителей. Еще раз всем спасибо огромное! А еще у нас была экскурсия по Нижегородскому Кремлю, мы побывали возле памятника Чкалову, с высокой набережной полюбовались знаменитой стрелкой…
Что впереди? Работа и вновь участие в конкурсах. 21 февраля коллектив «ЧАС ПИК» участвовал в межрегиональном фестивале искусств «Звездный полет» в Киржаче.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

96