Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

27.02.2015 10:39 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дорога в успешное будущее

Автор: К. Денисова

Тематические «Уроки успеха» проходят в школе № 1 ежегодно. 

Каждый раз по-новому на них затрагиваются важные темы современности. Например, прошлой зимой занятие было посвящено Олимпиаде, а теперь в связи с событиями, происходящими в соседней Украине, решили организовать нетипичный урок пат-
риотизма. Встреча проходила в вопросно-ответной форме. Каждому из почетных гостей (а их было 6) ведущие мероприятия М.Ю. Балябина и Н.В. Львова задавали определенный вопрос о службе в армии, ребята поддерживали дискуссию и тоже спрашивали «о наболевшем».
Первым выступил начальник отдела военного комиссариата области по Камешковскому району Э.В. Евстигнеев, который немного рассказал ребятам о себе и своей службе, после чего поведал о том, что ждет нынешних новобранцев в Российской Армии. Сравнив прежние времена и современность, он заметил, что одного года службы, конечно, недостаточно, чтобы сделать из мальчиков настоящих бойцов. Когда речь зашла о празднике, он «отрезал»: «23 февраля могут отмечать только те, кто защищал свое Отечество».
- Наблюдая за тем, что происходит сейчас в соседних государствах, невозможно оставаться равнодушным. Поэтому вы должны быть готовы в любой момент встать на защиту интересов своей страны, — добавил ветеран правоохранительных органов А.Н. Горбунов, обращаясь к ребятам.
О своей службе в армии рассказал и бывший выпускник первой школы, а ныне юрист и узнаваемый в городе «молодежник» Андрей Евдокимов. До своей службы он был убежден, что терять два года жизни просто бессмысленно. Теперь думает по-другому – армия, по его словам, дает человеку бесценный жизненный опыт, делает юношей сильными, выносливыми физически и морально.
Ребята задали немало вопросов. На один из них — с какого возраста надо начинать физически готовиться к армии? — ответил учитель физкультуры школы М.А. Балабас. Максим также рассказал о своей службе, а закончил так: «Если бы еще раз нужно было пойти служить, я пошел бы, не задавая лишних вопросов».
Немного развеселить ребят удалось Е.Б. Мухтярову, который рассказал несколько «солдатских баек» и уверил всех, что в армию идти надо хотя бы для того, чтобы понять, как тебе дороги родные.
Продолжили разговор о военной подготовке представители камешковской организации «Казачий спас» Евгений Кочетков и Владимир Чумаков. Они пригласили всех желающих в свое сообщество.
А в самом конце «урока», уже уходя, Э.В. Евстигнеев громко и твердо произнес: «Военкомат вас всех ждет». И вышел из кабинета, оставив в раздумьях совсем еще молодых мальчишек, но в будущем настоящих мужчин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

207