Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

27.02.2015 11:03 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 27.02.2015 г.

Чтоб дышалось легко и жилось комфортно

Автор: Д. ЗЕМЦОВ

25 февраля в Камешкове прием граждан проводил заместитель руководителя Управления федерального казначейства (УФК) по Владимирской области Василий Витальевич Деменьков. 

Жители пос. Новки рассказали Василию Витальевичу о неблагоприятной экологической обстановке в своем населенном пункте. Вблизи этого поселка находится свинцовый завод. Его вроде бы закрыли по распоряжению природоохранной прокуратуры, но работа, судя по запаху, не прекратилась. Жители сетуют, что в течение последних 10 лет «неработающее» производство отравляет воздух и подрывает здоровье людей. Областной чиновник внимательно выслушал претензии и предложил направить запрос в природоохранную прокуратуру по поводу данного производства, чтобы выяснить, приостанавливалась ли деятельность завода и на каком основании он продолжает работу.
Затем на прием пришла жительница одного из многоквартирных домов п. Дружба. О проблемах, с которыми она обратилась, мы рассказывали на страницах нашей газеты. С тех пор людям так и не удалось приблизиться к их решению, поэтому напомним суть дела. Двухэтажный дом, построенный в 1966 году, по проекту был сдан в эксплуатацию без водопроводных и канализационных сетей. В то время совхоз решал задачу обес-
печения жильем своих работников, о комфорте предполагалось позаботиться позже. Это «позже» растянулось более чем на полвека. Совхоз давно распался, половина квартир в доме приватизирована, а половина принадлежит муниципалитету. Хозяева жилплощади не стали ждать благодати, а за свой счет провели коммуникации водоснабжения, водоотведения и теперь живут с удобствами. Жильцы муниципальных квартир – люди малообеспеченные – не имеют для этого средств, да и права на такую реконструкцию помещений у них нет. Они обратились в муниципалитет, и тут выяснилось, что проект водопроводных сетей охватывает все 8 квартир дома, причем те, кто приватизировал жилье, должны оплачивать работы из своего кармана. Средства на реконструкцию у администрации МО есть, осталось всего лишь провести общее собрание жильцов, проголосовать и собрать деньги на прокладку водопровода с собственников квартир. Вот тут-то и начались проблемы. Хозяева приватизированных квартир уже пользуются благами цивилизации, потому что провели коммуникации за свой счет. Платить еще раз они не хотят, а прокладывать трубы отдельно в муниципальные квартиры проект не разрешает… Получается замкнутый круг.
В.В. Деменьков, не откладывая в долгий ящик, обсудил данный вопрос по телефону с главой администрации МО Брызгаловское А.З. Курганским. А затем пообещал посетительнице направить в адрес администрации МО запрос, чтобы выяснить, законна ли врезка, которую произвели хозяева квартир этого дома в муниципальный водопровод, и почему собственникам разрешили сделать такую частичную реконструкцию. На прощание Василий Витальевич рекомендовал посетительнице:
- И все-таки вы, жильцы дома, должны договориться между собой. Если не найдете общий язык, то вам никто не сможет помочь.
В заключение работы общественной приемной заместитель руководителя УФК по Владимирской области сказал:
- Я не первый раз встречаюсь с населением на местах. Вопросы, с которыми обращаются люди, в основном касаются экологии и сферы ЖКХ. Мы все обращения фиксируем и направляем запросы в профильные органы, которые и занимаются решением проблем. Так что ни одна просьба не остается без ответа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

876