Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

20.02.2015 10:23 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 20.02.2015 г.

«Точное попадание» - в образ

Автор: Н. ЛИСИЦЫНА

С 13 по 15 февраля  в Москве прошел IX-й Московский Международный фестиваль «афганской» песни «Солдаты России», посвящённый 70-летию  Победы советского народа в Великой Отечественной войне и 26-й годовщине окончания боевых действий в Афганистане.

Организаторами фестиваля были комитет по  делам воинов-интернационалистов при совете глав правительств государств-участников СНГ, международный Союз общественных объединений «Общественный комитет ветеранов войн», Московское объединение организаций ветеранов локальных войн и военных конфликтов. Для участия в конкурсной программе фестиваля приглашались исполнители авторской песни,  вокальные и вокально-инструментальные группы,  исполнители песен профессиональных композиторов и поэтов.
В этом году конкурсную программу представляли более 40 участников: авторы — исполнители, вокалисты и музыкальные коллективы из России, Белоруссии, Узбекистана, Латвии, Эстонии. Ветераны Афганистана и молодые исполнители создали атмосферу высокого боевого духа, единения в стремлении к миру и любви к братским народам, прославляли воинскую честь, доблесть и веру в настоящую дружбу. Особенно тепло зрители принимали участников фестиваля из Крыма – группу «Обелиск» с песней «Разделенная страна однополчан». В зрительном зале не осталось равнодушных к творчеству авторов и исполнителей, многие песни зрительный зал встречал стоя, со слезами на глазах, сопереживая, вспоминая те тяжелые военные годы, когда единый дух нашего многонационального народа выстоял против всех тягот, бед и трагедий военного времени.
Программа фестиваля включала в себя конкурсную программу - в большом кинозале Центрального музея Великой Оте-
чественной войны на Поклонной горе и гала-концерт фестиваля в ГЦКЗ «Россия» в Лужниках, который собрал свыше 7000 зрителей. Среди них были ветераны Великой Отечественной войны, курсанты молодёжных военно-патриотических клубов, кадетских, суворовских, военных училищ, действующие военнослужащие, участники боевых действий в Афганистане, других локальных войн и военных конфликтов, члены их семей, руководители общественных и ветеранских организаций.
Все участники фестиваля были награждены дипломами, но лучшие из лучших получили и дипломы лауреатов фестиваля и приняли участие в гала-концерте в Лужниках вместе со звездами российской эстрады Иосифом Кобзоном, Николаем Басковым, Денисом Майдановым, Александром Серовым, солистом группы «Сябры» Анатолием Ярмоленко. Ведущий гала-концерта – Владимир Березин — советский и российский актёр, журналист, теле- и радиоведущий, народный артист России, заслуженный деятель искусств.
Камешковский район представлял Даниил Травин (артист народного ансамбля русской песни «Баловень», рук. О. Абрамова) в номинации «исполнитель» с песней «Когда окончится война» С. Трофимова.
Даниил Травин стал лауреатом фестиваля в номинации «За высокий уровень исполнительского мастерства». Его выступление тепло встречали публика и жюри. Даниил на сцене — благородно, искренне, по-настоящему не спел — прожил! Точное попадание в образ! С волнением и гордостью за нашего артиста повторим слова зрителей, участников и гостей 9-го Московского международного фестиваля-конкурса «Солдаты России» — браво! Новых творческих побед, любви зрителей и нескончаемых аплодисментов!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

302