Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

02.02.2015 09:38 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 30.01.2015 г.

«Федералы» богаты имуществом

Автор: Д. Земцов

В минувшую среду в Общественной приемной губернатора Владимирской области прием граждан проводила и.о. руководителя управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом по Владимирской области Е.К. Кострова.

В начале беседы Елена Константиновна рассказала о своих профессиональных обязанностях:
- Наше учреждение является органом государственной власти, в полномочия которого входит управление федеральным имуществом. В основном это здания, которые закреплены за другими органами власти – полицией, налоговой, прокуратурой и другими. Мы занимаемся размещением органов федеральной власти, а также сдаем в аренду и распоряжаемся объектами и земельными участками, которые находятся в государственной собственности. В основном работаем с федеральными структурами и юридическими лицами. У частных граждан поводов обращаться к нам практически не возникает.
Действительно, в этот день в Общественную приемную не поступило ни одного «профильного» вопроса. Первый посетитель – Николай Петрович, пенсионер, инвалид 2-й группы спросил, правомерно ли с него взимается налог на землю, на которой расположен гараж и дача?
Елена Константиновна записала адрес и личные данные мужчины и заверила, что исчерпывающий ответ он получит в письменном виде. Пенсионеру Е.К. Кострова пояснила следующее:
- Мы напишем обращение в Управление налоговой службы по Владимирской области, в котором изложим суть вашего вопроса. Если по закону имеете какие-либо налоговые льготы, то обязательно сообщим и напишем, как действовать дальше. Если налоги с вас взимаются ошибочно, то деньги обязательно вернут.
В одной из наших публикаций о работе Общественной приемной мы сообщали, что руководители, которые осуществляют прием граждан, принимают любые жалобы и отвечают на вопросы, которые в данный момент волнуют людей. Если должностное лицо не может сразу помочь заявителю, то ответ приходит по почте.
Следующий вопрос касался взаимоотношений жильцов многоквартирного дома и управляющей компании. Житель г. Камешково рассказал такую историю:
- Недавно у нас в доме было собрание собственников, жители проголосовали против повышения тарифов на услуги управляющей компании по содержанию общего имущества. После этого на подъезде появилось объявление, в котором управляющая компания проинформировала о том, что в текущем году не будет заниматься обслуживанием общего имущества дома. Правомерны ли эти действия?
Елена Константиновна пояснила, что собственники квартир в многоквартирном доме сами несут бремя содержания общего имущества. Органы государственной власти не могут повлиять на взаимоотношения жильцов и УК. Тем не менее Е.К. Кострова дала рекомендацию:
- Я бы посоветовала отправить в адрес управляющей компании коллективное письмо от жителей, в котором вы сообщите, что на собрании обсуждались вопросы повышения тарифов за содержание общего имущества дома. Поскольку деньги на эти нужды жители перечисляют, то управляющая компания обязана в рамках поступающих денежных средств обеспечивать содержание общего имущества. Сообщите руководству УК, что объявление содержит недостоверную, противоречащую нормам действующего законодательства, информацию. Никогда не нужно замалчивать конфликт. Рано или поздно он все равно переходит в плоскость судебных разбирательств. И вот на этом этапе письменные обращения подтвердят суть ваших претензий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1210