Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

13.02.2015 10:08 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 13.02.2015 г.

«Вспомним, ребята, мы Афганистан»

Автор: Т. Наумова

Именно под таким названием в г. Гусь-Хрустальный 7 февраля проходил пятый областной фестиваль солдатской и военно-патриотической песни, посвященный памяти М.Ю. Лукина.

Данный фестиваль начинал своё существование в рамках городского. С каждым годом он набирал обороты, выходя на областной уровень, и сейчас стал уже традиционным. В этом году фестиваль проводился в преддверии 26-й годовщины вывода советских войск из Афганистана. В этот день во Дворце молодежи «Хрустальный» собрались представители города-хозяина фестиваля, а также гг. Москвы, Мурома, Владимира, Радужного и Камешкова. Представителями нашего города стали ВИА «10 лет спустя» и «Вечный огонь», бессменным руководителем которых является Дмитрий Сторожев.
Как всегда, перед началом концерта за кулисами шум и суматоха. Все волнуются, ждут и настраиваются на нужный лад. И вот, как в театре, раздаются три звонка, оповещающих о начале фестиваля. Гул стихает. Всё внимание устремлено на сцену. Ведущие приветствуют участников и зрителей в зале, далее напутственные слова произносят главы города и почетные гости. Объявляется минута молчания. На сцену выходят первые участники из принимающего города, а по совместительству специальные гости Ренат Кустаров и группа «Другая жизнь». Хозяева задают высокую планку, исполняя военные песни, которые никого не оставляют равнодушными. Громкие аплодисменты звучат в их адрес. Далее номер за номером пролетают выступления, произведения слушаются на одном дыхании, и чувствуется высокий профессионализм участников. Приближается очередь наших коллективов. Волнение нарастает, ведь это не просто очередной концерт и выступление. В зале присутствуют люди, к которым такие слова, как «война», «отвага», «мужество», имеют непосредственное отношение. Они сами были на войне, они и есть олицетворение отваги и мужества. И поэтому, стоя на сцене, хочется максимально выразить свою благодарность через исполняемую песню, показать, что подвиги наших солдат не забыты и не забудутся никогда. Наши участники ВИА «10 лет спустя» и «Вечный огонь» представили по две композиции, которые были восприняты на «ура». Зрительный зал встречал и провожал ансамбли громкими овациями.
На всём протяжении концерта не покидает мысль о том, как же хорошо не знать войны…
В финале всем участникам были вручены памятные подарки. Однако на этом сюрпризы не закончились, и все присутствовавшие получили приглашения на концерт специального гостя — ВИА «Южный ветер».
Кроме зрителей, в зале находились многочисленные представители различных СМИ. Были и московские продюсеры международного фестиваля патриотической песни «Поют солдаты». По окончании концерта наши коллективы получили от них предложение поучаствовать в этом конкурсе в следующем году.
Участники ВИА выражают глубокую благодарность начальнику МКУ «Комитет культуры, спорта, туризма и молодежной политики» Е.М. Атамановой и заместителю начальника О.Р. Абрамовой за помощь в организации поездки, а также директору РДК «13 Октябрь» И.В. Веретеновой за понимание и поддержку.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

245