Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

13.02.2015 10:51 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 13.02.2015 г.

В неоплатном долгу

Автор: Д. Маштаков

В КАМЕШКОВЕ начали вручать медали «70 лет Победы в Великой Отечественной войне». Награды получат ветераны и инвалиды ВОВ, а также бывшие малолетние узники фашистских лагерей.

Основные торжества, посвященные юбилею Великой Победы, начнутся уже в марте. Городские власти намерены в официальной и вместе с тем душевной обстановке собрать ветеранов Великой Оте-
чественной войны, тружеников тыла, малолетних узников (всего их в городе — 211 человек), всех, кто по состоянию здоровья может принять участие в празднике. К сожалению, очень немногие имеют возможность прийти на торжество. Поэтому глава администрации города И.В. Ножкина и заведующая общим отделом Н.С. Терентьева отправились в гости к ветеранам, чтобы вручить им юбилейные награды.
В среду 11 февраля члены наградной делегации позвонили в дверь Марфы Федоровна Хромовой. Ветерану войны сейчас 95 лет. Несмотря на столь почтенный возраст, она очень радушно встретила гостей и расцеловала их, как родных. Теперь у Марфы Федоровны стало еще на одну медаль больше.
Ветеран Великой Отечественной войны, инвалид Валентин Васильевич Аляев редко выходит из дома. Сержант, воевавший в составе 3-го Белорусского фронта, считает 9 мая особым днем.
- Это мой второй день рождения! – говорит Валентин Васильевич. — Все мы, кто дожил до Победы, считаем, что заново родились!
Инвалид, который имеет возможность только слушать телевизор, не жалуется на жизнь и уверен, что у него все хорошо. В свои годы, а ветерану исполнилось 90 лет, он продолжает радоваться каждому дню.
Любовь Григорьевна Конюхова, будучи ребенком, испытала все ужасы фашистского плена. Сейчас, на старости лет, ее здоровье сильно подорвано, но она, хоть и не без помощи родных, вышла встречать гостей. Выслушав слова поздравлений и получив юбилейную медаль, улыбнулась застенчиво и счастливо, как умеют улыбаться только честные и скромные люди.
По завершении торжественного мероприятия И.В. Ножкина отметила:
- Чествование ветеранов войны и труда, бывших малолетних узников — это очень важное дело. Такие торжества у нас в городе проходят всегда на высоком уровне. Мы приглашаем всех и организуем для наших уважаемых гостей концертную программу, устраиваем чаепитие. Очень здорово, что государство не забывает о наших героях, а мы со своей стороны тоже стараемся заботиться о них, понимая, что эти люди, являясь живыми свидетелями и участниками тех грозных событий, олицетворяют собой нашу великую историю. Мы вечно в неоплатном долгу перед нашими стариками и потому должны сделать все, чтобы доказать: ничто не забыто, никто не забыт!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

719