Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

13.02.2015 11:03 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 13.02.2015 г.

Перешли на «голубое топливо»

Автор: Д. Маштаков

В этот же день в пос. им. Артема была введена в строй новая ГРС. 

Символично, что пуск газа в данном населенном пункте состоялся в день празднования 75-летия образования Камешковского района.
- В августе 2007 года нам предложили войти в федеральную программу газификации, и мы стали собирать документы, — рассказал вкратце долгую историю газификации председатель инициативной группы Сергей Алексе-
евич Тарасов. — Но получилось так, что дело забуксовало. У нас социально значимых объектов нет, из 240 хозяйств поселка только 24 проявили активность, поэтому мы никак не могли войти в программу. Районная администрация провела огромную работу — и А.А. Андреев, и С.Н. Михайленко, и С.В. Левина, и многие другие, включая главу МО Сергеихинское О.Н. Кушакова. Потом мы решили провести газ за свой счет, но не смогли собрать необходимую сумму. И вдруг в прошлом году дело сдвинулось. 24 хозяйства довели газификацию поселка до конца, 10 домов уже подключили. Мы сделали проект для всего поселка, и, может быть, сейчас люди присоединятся к нам.
И.о. главы администрации Камешковского района Игорь Алексеевич Травин отметил:
- Праздник — заслуга всей инициативной группы. Вы добились своего, и, я думаю, этот день войдет в историю поселка.
Депутат ЗС Владимирской области В. Ю. Картухин, который тоже прибыл на праздник, дал свою оценку инициативе жителей:
- Вы объединили усилия для того, чтобы провести газ, сделать жизнь лучше, открыть новые перспективы. Газификация поселка – это великое дело. Ввод в строй газопровода происходит именно в день рождения Камешковского района. Я поздравляют вас и с этим праздником и желаю процветания поселку и всем его жителям.
Глава Камешковского района В. А. Себелев тоже поблагодарил инициативную группу за настойчивость, а секретарь местного отделения партии «Единая Россия» А. А. Андреев дал краткий анализ работы по газификации района. Так, за последние 10 лет в районе построено около 100 километров газопроводов. С пуском газа в пос. им. Артема еще 7 км прибавились к общей протяженности.
- По Владимирской области средний процент газификации населенных пунктов составляет 38%, а в Камешковском районе без вашего поселка было 67%, — сказал Артем Анатольевич. — Теперь будет 70. Я искренне хочу поблагодарить вас всех, и особенно, инициативную группу, которая совершила настоящий подвиг. Вы разработали документацию, без нее никакой газификации не было бы. Ваши имена люди будут помнить.
Затем руководители Камешковского района вручили благодарственные письма всем, кто принимал активное участие в работах по газификации, за качественное и свое-
временное их выполнение, в их числе — главному инженеру ООО «Сеченовостройгаз» А.А. Анисимову. Когда символическая ленточка была перерезана, газовый факел запылал в лучах зимнего солнца.
В этом году в Камешковском районе планируется газифицировать еще 12 населенных пунктов. А значит, жизнь сотен людей изменится в лучшую сторону.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

153