Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

13.02.2015 10:10 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 13.02.2015 г.

Награды нашли победителей

Автор: Д. Земцов

В минувшие выходные состоялось подведение итогов областной спартакиады. 

Весь прошлый год наши спортсмены принимали участие в соревнованиях в зачет спартакиады муниципальных образований «Герои спорта». И вот настало время чествовать победителей. В малом зале РДК собрались все, кто отстаивал спортивную честь Камешковского района. Среди них были и футболисты.
Особенную гордость заставила нас почувствовать детская команда «Камешковец». Воспитанники Маиса Исмаиловича Рахметулова в 2014 году впервые приняли участие в областном турнире «Кожаный мяч» и с ходу поднялись на пьедестал почета, завоевав 3-е место, и принесли в общий зачет района 15 очков. Кроме того, юные футболисты трижды участвовали во всероссийских соревнованиях в Нижнем Новгороде, Казани и привозили домой спортивные трофеи. Антон Болотов, Андрей Васильев, Дмитрий Горлов, Никита Зайцев, Денис Игошин, Иван Кувшинов, Никита Кушаков, Никита Леонтьев, Иван Мезин, Иван Салов, Степан Тришин и капитан команды Владислав Скибицкий получили из рук президента федерации футбола Владимирской области Л.П. Антонова почетные грамоты и кубок. М.И. Рахметулов был награжден Благодарственным письмом администрации Камешковского района.
Взрослые футболисты в минувшем году добились еще больших побед. Команда заняла 2-е место в первенстве Владимирской области и в этом году будет выступать в первой лиге. Юрий Васильевич Пьяных тренирует взрослый состав «Камешковца» только один сезон, тем не менее результат, которого ему удалось достичь, оказался выше самых смелых ожиданий. За достигнутые результаты грамотами федерации футбола и медалями были награждены лучший защитник первенства Алексей Сливко, лучший вратарь команды Сергей Сафронов, Валерий Абрамов, не пропустивший ни одной минуты игры этого длинного сезона. Призы получили: лучший бомбардир Иван Гладышев и второй вратарь Егор Сафронов. Без наград не остались и остальные игроки «Камешковца», а тренер Ю.В. Пьяных получил Благодарственное письмо от комитета культуры, туризма, спорта и молодежной политики.
Наша команда по пауэрлифтингу стала чемпионом спартакиады – 2014. Рубен Давидян, многократный чемпион Владимирской области, и на этот раз занял 1-е место в личном зачете. Его товарищ по команде Алексей Яковлев тоже удостоился золотой медали. Алексей Лапин, Александр Павлов, Максим Афанасьев, Максим Орлов, Дмитрий Балдов, Александр Данилов, Никита Опалев и Екатерина Картошкина завоевали серебряные медали. Безусловно, в этих победах есть немалая заслуга тренера-преподавателя первой квалификационной категории С.С. Романова, который проводит занятия группы спортивного совершенствования.
В зачете ежегодной областной спартакиады 2-е место заняла команда камешковских тяжелоатлетов в составе Александра Майорова, Алины Александровой, Ирины Малышевой, Кирилла Тарасова, Александра Роткина, Сергея Романова, Алексея Ершова, Евгения Михеева во главе с тренером Антоном Долгановым. Об их феноменальном успехе мы писали в одном из прошлых выпусков газеты.
Лучшими борцами нашего района в этом году стали Олег Наливкин, Дмитрий Архипов, Александр Павлов и Руслан Тимчук. Александр Павлов, занявший 3-е место в областной спартакиаде по дзюдо, награжден Благодарственным письмом. Тренер-инструктор Дмитрий Архипов, чья команда завоевала 2-е место на зачете спартакиады, тоже был отмечен наградой.
В числе выдающихся спортсменов и тренер 3-х команд по классическому и пляжному волейболу Игорь Владимирович Бывшев. В ежегодной спартакиаде команда под его руководством заняла 2-е место в своей подгруппе. Максим Балабас награжден как лучший игрок команды по пляжному волейболу.
В спартакиаде принимали также участие шахматисты и теннисисты. Они на этот раз не завоевали призовых мест, но принесли в районную копилку общего зачета по 12 очков. При подведении итогов не забыли и о заслугах в пропаганде и развитии данных видов кандидата в мастера спорта по шахматам Константина Тарасова и руководителя секции настольного тенниса ДК п. Новки Евгения Кангаса. Наша команда по шахматам лишилась 3-х очков не из-за ошибок, допущенных во время игр, а из-за отсутствия в их составе девушки. В результате с 3-го места она переместилась на 5-е.
За активное участие в спортивной жизни района благодарственные письма от комитета культуры, спорта, туризма и молодежной политики были вручены Станиславу Савинову (МО Второвское) и Дани-
илу Потапову (МО Сергеихинское). Кроме того, были отмечены и руководители предприятий, которые внесли свой вклад в развитие физической культуры и спорта в Камешковском районе. Благодарность от администрации получили: генеральный директор НПО «Вояж» А.В. Прокопов, заместитель генерального директора ООО «Ютекс РУ» И.С. Зайцев, директор Камешковского ДРСУ А.В. Панкратов, директор ООО «Владимирский садовый центр» А.С. Шмаров, генеральный директор АО «Транснефть – Верхняя Волга» Ю.Л. Левин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

178