Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

04.12.2015 10:19 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 93 от 04.12.2015 г.

Строительство нового жилья продолжится

1 декабря партия «Единая Россия» провела традиционный единый день приема граждан. В 14-й партийный день рождения во всех субъектах РФ открылись 85 региональных и 2487 местных приемных.

Кроме того, были организованы дополнительные площадки для приема граждан по личным вопросам, выездные встречи в удаленных от региональных центров населенных пунктах. В ДК поселка им Кирова жителей принимали заместитель председателя ЗС Владимирской области В.Ю. Картухин, депутат ЗС Ю.М. Федоров и глава администрации Камешковского района А.З. Курганский.
Встреча проходила в рабочей обстановке. Почетные гости общались с людьми без лишних формальностей. Вопросы жителей касались насущных проблем — благоустройства поселка, организации уличного освещения, восстановления ФАПа и дальнейшей судьбы местного детского сада.
Участок ул. Шоссейной от ул. Молодежной до ул. Школьной не освещен, а в темноте идти от остановки до клуба и обратно детям не очень комфортно. Анатолий Захарович заверил, что знает об этой проблеме, и пояснил депутатам ЗС, что для ее решения необходимо установить 5 опор линии электропередач и СИП. Цена вопроса около 150 тысяч рублей, но свободных средств в бюджете пока нет. Необходимо сначала рассчитаться с долгами за электроэнергию, чтобы на других участках свет не пропал.
Садик районные власти закрывать не планируют. В результате оптимизации удалось сократить расходы на управленческий аппарат, а ставки воспитателей, нянечек и остального персонала сохранены. Более того, А.З. Курганский сообщил, что даже в случае наступления «демографической ямы», о которой так много говорят в последнее время, детский сад будут беречь.
- У нас уже был печальный опыт, когда из-за снижения рождаемости в 90-х годах прошлого века садики закрывали, а здания, в которых они располагались, продавали, — пояснил Анатолий Захарович.
«Так что не волнуйтесь, рожайте спокойно и второго, и третьего ребенка, — обратился глава к пришедшим на прием молодым мамам. — В генеральном плане у нас земли для многодетных семей запланировано достаточно. Вы только берите!»
О судьбе ФАПа, помещение которого обветшало, спрашивали пожилые жители.
- Вопрос может быть решен по-разному, — сообщил А.З. Курганский. – Можно выделить для ФАПа квартиру или построить новое здание. Место для этого мы уже определили. Трудность в том, что помещение фельдшерско-акушерского пункта должно соответствовать строгим нормам и по площади, и по многим другим показателям. Сейчас мы анализируем все варианты. Региональная программа работает, так что и ФАП в поселке обязательно будет.
Ю.М. Федоров обещал посодействовать в этом вопросе и обеспечить необходимое ходатайство.
Педагоги Серебровской школы обратились к гостям из губернии с просьбой оказать шефскую помощь, чтобы обеспечить наилучшие условия для учебного процесса. В.Ю. Картухин сказал, что понимает заботы учителей и в свою очередь попросил подготовить перечень необходимого оборудования.
– Многого обещать не могу, потому что шефов надо искать в своем районе, — сказал В.Ю. Картухин. — Но помочь постараемся.
Пожаловались жители на управляющую компанию, которая, по их словам, выполнила ремонтные работы некачественно и значительно превысила смету. Курганский напомнил, что данный вопрос уже обсуждался, и сейчас идет проверка сметы и качества выполненных работ.
- Будем проверять, присутствовать на собраниях собственников, — сказал он.
В.Ю. Картухин сообщил, что недобросовестные управляющие компании в скором времени попросят уйти с рынка. А сборы по капремонту на федеральном уровне планируется значительно снизить для инвалидов и пенсионеров.
Представитель инициативной группы из п. им. Горького рассказал о непростой и весьма запутанной эпопее с тепло- и водоснабжением в этом населенном пункте, о росте тарифов и многом другом. Картухин и Федоров терпеливо вникали в суть вопроса и пришли к выводу, что его необходимо решать в правовом поле.
В этот же день приемы состоялись в администрациях всех муниципальных образований района. На вопросы жителей города отвечали первый зам главы администрации района И.В. Ножкина и глава МО г. Камешково Д.Ф. Сторожев. Один из них касался ремонта участка дороги на ул. Победы. Как сказала Ирина Владимировна, торги по определению подрядчика уже состоялись, их выиграл ДСУ-3. Работы начнутся в ближайшее время.
Жители интересовались также, будет ли продолжаться в последующие годы реализация областной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. И.В. Ножкина ответила утвердительно, в доказательство тому названы следующие цифры. В следующем году планируется расселить из аварийного жилищного фонда г. Камешково 22 семьи, а это 48 человек. Горожане переедут из д.д. 30 и 32 ул. Свердлова, из д. 7 ул. Ногина и д. 1 ул. III Интернационала в строящийся дом 22 ул. Свердлова. Общая площадь переселения составит почти 882 кв. м, строит дом ООО «РУМАКС ИНВЕСТ» г. Коврова.
В дальнейшем строительство жилья продолжится. В 2017-м планируется переселение жителей из д.д. 9, 11, 13 ул. Ногина – всего 110-ти, в 2018-м – 130 человек из д. 4 ул. К. Либкнехта, в 2019-м – 95 горожан из д. 6 ул. К. Либкнехта.
И.В. Ножкина и Д.Ф. Сторожев дали разъяснения по многим другим вопросам, которые задали руководителям жители города.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

148