Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

04.12.2015 09:52 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 93 от 04.12.2015 г.

Мамы опека сердечная

Автор: К. ДЕНИСОВА

В ПРЕДДВЕРИИ Дня матери в банкетном зале РДК «13 Октябрь» прошел праздничный вечер для мам, подаривших семейное тепло приемным детям. 

Открыла официальную часть мероприятия заместитель главы администрации района по социальным вопросам Н.В. Родионова. Поздравив женщин с приближающимся праздником, она обратила внимание на то, что этим вечером в зале собрались особенные мамы. В их сердцах находится место для огромной любви не только к своим кровным детям. Они дарят ласку ребятам, от которых по каким-либо причинам отказались их настоящие родители. За заботу, проявленное милосердие, ответственное воспитание детей и в связи с Днем матери Н.В. Родионова вручила благодарственные письма администрации Камешковского района мамам, воспитывающим детей с ограниченными возможностями, – Н.В. Козловой и Г.А. Даниловой.
- Вы – наша гордость, надежда и опора, — заключила Наталья Владимировна.
К поздравлениям присоединилась завотделом опеки и попечительства управления образования Е.В. Иванова. Отметив, что лучшей наградой за заботу и тепло, которое мамы отдают детям, станет ответная любовь со стороны воспитанников, она рассказала о том, как обстоят дела с замещающими семьями в нашем районе. В этом году таких семей стало 99, в них воспитывается 131 ребенок. В приемных семьях — 46 детей, в патронатных — 10, под опекой находятся 67 несовершеннолетних, на добровольной опеке 8 воспитанников. Елена Викторовна остановилась на том, что в нашем районе сложилась определенная система работы с замещающими семьями. Опыт камешковцев был представлен на областном семинаре для специалистов органов опеки и попечительства. В рамках темы «Клубная деятельность как эффективная форма работы с замещающими семьями» владимирцам рассказали о различных мероприятиях клуба «Родительская беседка».
Поблагодарив родителей и детей, принявших участие в областном семинаре, начальник управления образования И.А. Домарева вручила благодарственные письма управления образования И.А. Шалыгиной, М.А. Алексеевой, М.П. Асоновой, С.В. Терентьевой, Ф.Х. Загородниковой, а также супругам Филатовым.
После того, как все благодарности были вручены, праздник приобрел неофициальный характер. Детям предложили по-
играть в различные игры. В одном из конкурсов ребята должны были подобрать эпитеты, начинающиеся на буквы, входящие в состав имени своей мамы. У всех получалось по-разному: кто-то быстро придумывал, а кому-то приходилось и почесать в затылке.
Интересное и трогательное выступление подготовила Татьяна Коваленко. Сначала она прочитала стихотворение, написанное специально для своей родной мамы, потом исполнила песню. В номере приняли непосредственное участие приемные братья Тани – малыши Матвей и Максим. О том, как они стали одной семьей, гостям поведали целую историю.
В прошлом году девушка участвовала в концерте, посвященном Дню матери, просто как исполнительница, мама Елена Романовна поддерживала ее, волновалась за кулисами. Другие приемные мамы, пришедшие на концерт, поделились с Еленой Романовной и Таней информацией о том, что двум братикам, оставшимся без опеки, просто необходима семья. Мама с дочерью посоветовались и приняли решение. В этом году на праздник пришли все вместе. В заключение выступления Татьяна преклонила колени перед своей мамой в знак благодарности и любви.
Очень заинтересовало гостей выступление Светланы Витальевны Терентьевой, рассказавшей о своей второй поездке в Москву на всероссийский форум приемных семей. Кстати, Терентьевы подготовили для всех гостей встречи большой сюрприз. В оригинальных костюмах они испекли «мамин фирменный пирог», в рецепт которого, помимо муки, воды, соли и лука, входил и… полиэтиленовый пакет. Наверное, из-за этого дочки и отказались пробовать блюдо. Тогда Светлана Витальевна «угостила» сидевших за столиками ничего не подозревавших зрителей, выплеснув «варево» через край прямо на них. Но, к изумлению и восторгу гостей, в зрительный зал вместо «теста» полетели мини-леденцы.
На этом праздник, конечно, не закончился. Родителей и детей ждали вокальные и танцевальные подарки, подготовленные артистами Дома культуры, а «на сладкое» оставалось самое приятное – большое и дружное чаепитие.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

142