Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

04.12.2015 09:34 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 93 от 04.12.2015 г.

Криминальная хроника

Позарились на кастрюли
ОБЪЕКТОМ своего внимания в зимнюю пору воры часто выбирают садоводческие кооперативы. Вот и на минувшей неделе злоумышленники проникли в один дачный домик в коллективном саду «Новки-1». Унесли кастрюли, ложки–вилки, сковородки, а также порвали всю электропроводку и прихватили ценный цветной кабель. Поймать таких нетрудно – достаточно заглянуть в ближайший «Вторчермет», чем сейчас и занимается наша полиция.
Найти и обезвредить!
СТОЛЬКО сил и средств было потрачено на строительство нового детского садика на улице Совхозной, столько радостных ожиданий в преддверии открытия учреждения, а тут … Нашлись мерзавцы, которые испортили весь предстоящий праздник для малышей и их родителей!
В середине ноября из этого строящегося здания воры умыкнули две новые стиральные машины марки LG, ущерб свыше 40 тыс. рублей. Выловить их пока не удалось, ведется следствие. Будем надеяться, что сыщики их быстро установят, а Фемида на своих весах отвесит наказание гораздо выше низшего предела.
Не сеет, не пашет, не строит…
И ЗАЧЕМ, спрашивается, тогда ранее судимый и нигде не работающий 38-летний житель Новой Быковки К. украл у соседки мотоблок «ТЕХАС» и бензокосилку? Общий ущерб составил 34 тыс. рублей. Вполне очевидно, что возместить его пострадавшей стороне у обвиняемого нет никакой возможности. Наверно, придется отправиться в места «не столь отдаленные» во второй раз…
Молодой, да ранний – и такой голодный?
РАБОТНИК агрофирмы «Камешковский» в свои 25 лет пошел на первое в жизни преступление. Поздно вечером он исхитрился проникнуть на склад родного предприятия и похитил там 32 кг парной телятины и 3 кг печенки (по цене это свыше 10 тыс. рублей). Конечно, вычислить такого «обжору» в селе Горки полиции не составило большого труда. Впереди следствие и суд.
Спрячь за высокимзабором квадроцикл
НО для полной надежности, наверно, все-таки лучше поставить этот вид транспорта на сигнализацию, так как воры уже осваивают угон и такой сложной техники. Что подтвердил случай в пос. им. М. Горького. В ночь на 20 ноября «квадрик» угнали прямо со двора, и, как обычно бывает в глухих поселках, «никто ничего не слышал». Правда, теперь пусть ездит воришка на нем на рыбалку и оглядывается – техника объявлена в розыск! Экземпляр все-таки редкостный (не авто), так что наверняка похитителя поймают быстро…
Драма после охоты
Камешковский охотник погиб от случайного выстрела, возвращаясь с охоты на машине «УАЗ-ПАТРИОТ». Между передними сиденьями находилось сразу три ружья (стволами, естественно, вверх). На очередном ухабе машину сильно тряхнуло, скоба курка зацепилась за рычаг раздаточной коробки, и …грянул выстрел. Смерть наступила мгновенно.
Беспечность вопиющая. Даже начинающим охотникам известно требование «охот-минимума» — обязательно разряжать ружье после завершения охоты и уж тем более – в машине. Другим – наука.
Иногда они возвращаются
СЮЖЕТ следующего преступления за неделю — прямо из «лихих 90-х». Разбойники с БОЛЬШОЙ дороги дали о себе знать 29 ноября ранним утром на трассе М7 «Волга». Двое неизвестных в масках на стоянке подошли к дальнобойщику бензовоза, угрожая ему пистолетом, завладели его тягачом и отправились в направлении Нижнего Новгорода. Их пока не поймали, ищут.
«Ниву» обчистили
ПАРКОВАТЬСЯ возле дома в пос. им. М. Горького становится опасно. В ночь на 19 ноября воры забрались в не оборудованный сигнализацией автомобиль «Нива» и основательно похозяйничали внутри – выломали магнитолу, подлокотники и электрические часы. Хорошо, что не угнали… Но и без того ущерб составил почти 12 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

251