Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

29.12.2015 09:38 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 101 от 29.12.2015 г.

Вечно юный и прекрасный «Баловень»

Автор: К. ДЕНИСОВА

В МИНУВШУЮ пятницу в большом зале Дома культуры не было свободных мест. Народный ансамбль русской песни «Баловень» с размахом и удалью отмечал свой 15-летний юбилей.

Камешковцы, привыкшие, что в конце декабря у многих творческих коллективов района проходят отчетные концерты, всегда с нетерпением ждут выступления любимых артистов. Предвкушая, как на сцену выйдут солисты в народных костюмах и начнут концертную программу со знакомого напева «На свой родимый русский берег…» или «Я на печке молотила…», они уже знают, что где-то в середине концерта будет разудалая «Марусенька», а к концу лирическая «Когда мы были на войне». Не обойдется и без новшеств, веселых шуток, игр со зрителями и искреннего желания дарить радость. Один и тот же «Баловень» каждый раз другой, захватывающий, заставляющий жить и чувствовать. Но так как в этом году отчетный концерт совпал с юбилеем ансамбля, концертная программа прошла немного на другой волне – сам «Баловень» пел немного, зато поздравления не стихали. Аплодисменты, кстати, тоже.
Рассказ о творческом коллективе организаторы преподнесли в виде мульт-
фильма, где главным действующим лицом стал царь, мечтающий пригласить на свой юбилей всем известный коллектив. Царская свита была против этого, чинила препятствия, но ему все-таки удалось узнать историю ансамбля и открыть тайну. Оказалось, что у самого «Баловня» сегодня юбилей. Недолго думая, он собрался в дорогу, чтобы поздравить любимых артистов и на свой праздник пригласить их лично.
Из сюжета мультика зрители узнали, что ансамбль русской песни образовался в 2000 году, а уже в 2001-м за высокий исполнительский уровень и большие заслуги по пропаганде народного песенного творчества ему было присвоено звание «народный коллектив». Состав ансамбля очень разнообразен: директор и художественный руководитель сельского ДК, преподаватель школы искусств по классу гитары, режиссер центра культуры и досуга, а также студент, охранник и учащаяся средней школы. Возраст участников – от 16 до 52 лет.
Поведали гостям и о том, как работает коллектив. Особое место в репертуаре ансамбля занимают патриотические песни. Каждый год подготавливается не одна новая концертная программа, создаются проекты и номера, не оставляющие слушателей равнодушными. «Баловню» нет равных в Камешковском районе, он — постоянный гость областных и всероссийских праздников и фестивалей.
Поздравить коллег с юбилеем приехали друзья из соседнего Суздальского района. Ансамбль «Радуница» исполнил несколько песен, близких по духу к тем, которые «на ура» поют участники «Баловня». Зал хором подпевал артистам: «Верила, верила, верю…» Особым гостем вечера стал певец и композитор Алексей Молдалиев, он подарил зрителям пару позитивных музыкальных композиций, поделился со всеми романтическим настроением и, конечно, поздравил винов-
ников торжества. Выступали в этот вечер отдельно и солисты «Баловня». Алла Маралова исполнила зажигательную народную песню, Алена Панфилова порадовала слушателей силой своего прекрасного голоса.
Не стихали в этот вечер и всевозможные пожелания коллективу – творческих успехов, вдохновения, новых креативных идей и многое другое. Областная гостья – ведущий специалист Владимирского Центра народного творчества Л.К. Будкина — обратила внимание на высокий профессиональный уровень коллектива. Отметил, что «Баловень» — гордость не только нашего района, но и всей Владимирской области, глава администрации Камешковского района А.З. Курганский. Поддержал его глава города Камешково Д.Ф. Сторожев, тоже творческий человек. Также поздравили участников коллектива заместитель главы администрации района по социальным вопросам Н.В. Родионова и начальник комитета культуры, спорта, туризма и молодежной политики Е.М. Атаманова.
В заключение праздничного вечера гостям еще раз представили всех виновников торжества. Алла Маралова, Владимир Антипов, Надежда Сандакова, Анатолий Чернов, Анна Шепелева, Даниил Травин, Алена Панфилова, Наталья Никитина, звукорежиссер Сергей Самарский, хореограф Лидия Шатрова и бессменный руководитель ансамбля Ольга Абрамова – вышли на сцену, чтобы поблагодарить зрителей за теплый прием и напомнить им, что самые высокие победы у пятнадцатилетнего подростка «Баловня» еще впереди.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

290