Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

29.12.2015 09:45 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 101 от 29.12.2015 г.

Снежная девочка с сердцем горячим

Автор: Е. ГОЛОВА

Уже третий раз состоялся в нашем городе конкурс «Снегурочка». Впервые он прошел на большой сцене Дома культуры, на которую вышли 12 девочек. Вышли, чтобы побороться за звание лучшей Снегурочки нашего города, чтобы подарить зрителям праздник.

Российскому Деду Морозу повезло больше всех. Ни у американского Санта-Клауса, ни у финского Йоллупукки, ни у итальянского Баббо Натале, ни у других его новогодних коллег нет такой милой помощницы, как Снегурочка. Она и красивая, и умная, и умеет делать все на свете, а как она стихи читает! И все такие интересные: про зиму, лес, про то, что зимой надо помогать птицам…
Снегурочки с энтузиазмом читали стихи на конкурсе «Расскажу я вам сейчас…», заработали аплодисменты зрителей.
А как выглядит костюм современной Снегурочки? Это зрители увидели во время конкурса «Снегуркино дефиле». Наши бесподобные внучки Деда Мороза эффектно прошлись по подиуму и показали свои костюмы.
Третий конкурс продемонстрировал вокальные способности Снегурочек. Девочки спели знакомые и не очень знакомые зимние песенки. Зрители их поддерживали и подпевали.
Отлично Снегурочки справились и с домашним заданием. Им нужно было сделать самим или с небольшой помощью семьи открытку и написать письмо Деду Морозу, и они проявили свои творческие возможности.
А что за Новый год без хоровода? Наши Снегурочки спускаются в зал и подходят к своим болельщикам. Звукооператор включает фонограмму хоровода, какой им достался при жеребьевке, а девочки вместе со своими помощниками поют и танцуют под новогодние песенки. Успех участниц зависел от активности болельщиков. Взрослые почувствовали себя во время этого конкурса детьми и с огромным энтузиазмом помогали Снегурочкам.
На каверзный вопрос ведущих, кто из зрителей знает, когда Снегурочка отмечает свой день рождения, ответить никто не смог (оказывается, она родилась в ночь с 4 на 5 апреля). Ее адрес тоже назвала только половина отвечавших (терем Снегурочки находится в Костроме, ул. Лагерная, д. 38). Пообщаться с внучкой Деда Мороза можно в её группе ВКонтакте.
Со Снегурочкой ребятам всегда весело! И песни, и хороводы, и танцы снежные.
В шестом, и последнем, конкурсе наши красавицы показали свое мастерство всем дружным коллективом.
Конкурсная программа завершилась, а зрители проголосовали за понравившуюся Снегурочку входным билетиком. В итоге приз зрительских симпатий с одинаковым количеством баллов завоевали Карканица Самина и Бутылова Варя.
В номинации 4 года 1-е место заняла Дорстер Дарина, среди 5 – 7-летних лучшей стала Горбунова Саша, первая Снегурочка среди 8 – 10-летних – Туто Настя.
Помогали участницам проявить свои таланты наши художественные руководители И.И. Бобровникова, А.Г. Чирковская, И.К. Петрова. Всем им – огромное спасибо. От души благодарим мам. Сколько нужно было потратить времени, сил и финансов, чтобы прийти к такому прекрасному результату!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

152