Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

18.12.2015 09:22 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 98 от 18.12.2015 г.

Их опыт пригодится молодым

Автор: А. АЛЕКСАНДРОВ

ПО итогам уходящего года 9 декабря состоялось отчетное собрание ветеранской организации ОМВД по Камешковскому району. На нем присутствовали 30 делегатов, а также приглашенные гости — член президиума областного совета ветеранов ОМВД и ВВ, полковник милиции в отставке Сухов А.А., инспектор-врач организационно-методического отдела медсанчасти УМВД области Акишева Т.С., инспектор отдела пенсионного обслуживания ЦФО УМВД области Астахова Н.Ю.

Как следует из доклада председателя общественной организации А.В. Алексеева, в 2015 году совет ветеранов вел активную работу по таким направлениям: развитие и совершенствование современных форм подбора кадров в ОМВД (с этой целью общественники даже объезжали населенные пункты и предлагали уволенным в запас из ВС продолжить службу в полиции), участие в практических занятиях по профессиональной подготовке, патриотическое воспитание граждан, организация юридической и социально-правовой помощи ветеранам, торжественное чествование юбиляров, проведение культурно-массовой работы. В течение года были организованы мероприятия, посвященные Дню ветерана МВД и внутренних войск (17 апреля), Международному женскому дню, Дню Победы, Дню России, Дню скорби и памяти, Дню работника ОМВД.
Ветеранская организация ОМВД по Камешковскому району сейчас насчитывает 129 пенсионеров. Самый старший из них — Василий Савельевич Кучерук, которому исполнилось 88 лет. Есть и пополнение: недавно вышел в отставку С.А. Молчанов, которого в торжественной обстановке поблагодарил за службу и.о. начальника ОМВД по Камешковскому району Бурдюгов Р.В. и вручил ему подарок от всего коллектива ОМВД.
В руководящий орган (совет) сейчас входят 9 человек: Абрамова Т.А., Сизова Н.А., Лабутина Н.В., Фокеева Л.В., Тарасов Н.М., Старцев В.П., Макаров А.И., Лазарев В.Е., Алексеев А.В. В соответствии с уставом «первички» каждый из них работает по своему направлению. За время работы совета ветеранов ОМВД выработан определенный стиль – это открытость и своевременное реагирование по всем сообщениям.
Отрадно, что сотрудники Камешковского ОМВД, вышедшие в отставку, и по сей день продолжают приносить пользу — работают в охранных структурах, юристами, консультантами в области права. И более того – помогают раскрывать преступления. О двух резонансных случаях, когда ветеран ОМВД Нестеренко О.А. задержала вооруженного преступника, а Сизова Н.А. раскрыла кражу мобильного телефона и денег, сообщала наша газета. Ветераны ежегодно принимают участие в мероприятиях, посвященных трагическим событиям 12 марта – в день гибели на боевом посту Николая Сизинцева.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

47