Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

11.12.2015 09:45 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 96 от 11.12.2015 г.

Яркий пешеход – живой пешеход

Автор: К. АРБЕНИНА

9 ДЕКАБРЯ в Серебровской школе прошла акция ГИБДД «Хочешь жить – не ленись, вместе с нами засветись!»

Участники школьного отряда ЮИД под названием «Диск» вместе со старшими товарищами — инспекторами ГИБДД — рассказали ученикам начальной школы о том, почему светоотражающие элементы в темное время суток должны носить все пешеходы – и дети, и взрослые. Соблюдение этого правила может спасти человеку жизнь. Чтобы проиллюстрировать сказанное, юидовцы продемонстрировали фильм «Я – яркий пешеход», в котором наглядно показывалось, чем отличается пешеход с фликером от человека, идущего в темноте без него. Все оказалось просто: первого водителю видно, второго – нет.
Подобная акция проходит далеко не в первый раз. В разное время в ней принимали участие как дети, так и взрослые. Агитация проводилась среди школьников, потом, когда носить светоотражатели в темное время суток стало обязательным, сотрудники ГИБДД пришли в крупные организации нашего района – Камешковское ДРСУ, АТП, пожарную часть №63. Сотрудники предприятий с готовностью приобрели светоотражатели, и даже те, кто чаще всего сам находится за рулем – на всякий случай.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

157