Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

11.12.2015 09:39 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 96 от 11.12.2015 г.

Хватит врать!

29 НОЯБРЯ в отдел полиции Камешковского района обратился 35-летний житель Орловской области. Водитель бензовоза заявил, что рано утром на 222-м километре «федералки» на него напали и отобрали машину. Якобы нападавших было двое, они были в масках, угрожали предметом, похожим на пистолет. А добычей грабителей стал грузовик с прицепом-цистерной, в которой было около 30 тысяч литров горючего. В ходе оперативно-розыскных мероприятий похищенный бензовоз с пустой цистерной полицейские обнаружили недалеко от обозначенного водителем места преступления. Правда, в машине не только дизтоплива, но еще и тахографа не было. Данные обстоятельства, а также некоторые несоответствия в показаниях потерпевшего позволили сделать вывод о том, что преступления не было, а разбойное нападение инсценировал сам заявитель. В итоге под давлением доказательств мужчина признался, что никто на него не нападал, а солярку он сам продал в соседнем регионе, и в полицию сообщил, чтобы отвести от себя подозрения. Следственным отделом полиции по Камешковскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ – «Заведомо ложный донос о совершении преступления». Санкции указанной статьи предусматривают наказание вплоть до лишения свободы сроком до двух лет.
Ушли и не вернулись
ТРОЕ подростков, воспитанников Камешковского детского дома, еще 3 декабря с.г. покинули пределы города и до сих пор не вернулись. Один из них – 15-летний Иван Гуськов: одет в серо-голубую куртку, джинсы серые, кроссовки, при ходьбе сутулится, курит. Другой – 14-летний Николай Малышев: одет в темно-серую куртку «парка» (с капюшоном), темно-синие брюки, черные кроссовки. Третий – 16-летний Иван Петров: одет в черную куртку (с красными вставками), темно-синие джинсы.
Все трое и раньше подавались «в бега» (вследствие чего и были поставлены на учет в комиссии по делам несовершеннолетних), но возвращались в учреждение. Сейчас же их отсутствие затянулось. В случае обнаружения этих ребят просьба сообщать в ОМВД Камешковского района по тел. 02.
На «встречке» всегда опасно
В НАЧАЛЕ декабря один путешествующий москвич на своей «Ладе» двигался в сторону Суздаля из Камешкова. На втором километре автотрассы Камешково – Суздаль он, не учтя погодных условий и неправильно оценив скоростной режим, выскочил при обгоне на встречную полосу движения. Итог такого маневра был печален – в результате столкновения со встречным «Фордом» серьезные травмы получили оба водителя.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

117