Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

27.11.2015 09:47 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 90 от 27.11.2015 г.

Культурный слой

Автор: Е. ГОЛОВА, Н. ПАВЛОВА

Наступил новый учебный год, а с ним — новый танцевальный сезон и новые конкурсы…

И первым творческим состязанием этого сезона стал финал национальной премии «Будущее России». Отборочный тур конкурса состоялся во Владимире в октябре в областном Дворце культуры и искусств. Это было яркое событие: напряжение и ликование, головокружение от успеха и погружение в грандиозную атмосферу танца, вокала, театра костюма и моды, инструментального исполнительства и декоративно-прикладного творчества. Незабываемые чувства, которые сотни молодых дарований испытывают на одной площадке. В конкурсе приняли участие средняя и старшая группы образцового хореографического ансамбля «ЧАС
ПИК», и, несмотря на высокую конкуренцию, средней группе ансамбля
удалось стать финалистом.
Также во Владимире состоялся открытый международный телевизионный конкурс-фестиваль «Таланты России в год литературы». И в этом конкурсе наших участников ждала большая творческая удача: старшая группа – дипломанты II степени, средняя группа и солистка Изабелла Павлова – лауреаты III степени! Получили медали, кубки, дипломы и много, много позитива.
В дни школьных каникул с 5 по 8 ноября в Суздале прошел  III Международный конкурс-фестиваль  музыкально-художественного творчества «Золотая легенда», учрежденный творческим объединением «Триумф» (г. Санкт-Петербург) при поддержке администрации г. Суздаля.
После репетиций и торжественного открытия конкурса вся наша группа отправилась на обзорную экскурсию по древнему Суздалю. Это город – заповедник, входящий в Золотое кольцо России, один из немногих, где сохранились образцы русской архитектуры.
А впереди у нас было выступление на конкурсе. Конкуренция была очень серьезная. В номинации «хореография» было представлено 116 номеров, участвовал 91 коллектив из разных городов России — от Калининграда до Челябинска.
Средняя группа представила на суд жюри и зрителей танцы «Русская пляска» и «Музыкальное лукошко», старшая группа – «Катюша» и «Зима», которые были удостоены заслуженными аплодисментами. А выступление дуэта в составе Изабеллы Павловой и Насти Кочешковой «Волны счастья» вызвали у зрителей крики «Браво!».
После завершения конкурсных выступлений в красивом интерьере гостиничного комплекса прошла фотосессия наших артистов.
В программе конкурса был мастер-класс по народному танцу для юных танцоров. Проводил его Анатолий Журавлев, заслуженный артист Российской Федерации, солист русского Национального балета «Кострома». Все наши девчонки с большим энтузиазмом разучивали новые движения и комбинации, выучили даже мужские партии хлопушек.
На следующий день состоялся большой гала-концерт, к участию в котором была приглашена средняя группа ансамбля «ЧАС ПИК» с «Русской пляской».
Самый волнительный момент любого конкурса – это награждение победителей. Приятно было слышать название своего коллектива в числе лауреатов II и III степени!
Многие участницы ансамбля «ЧАС ПИК» увлекаются не только хореографией, но и занимаются вокалом. В ноябре во Владимирской областной патриотической организации «Милосердие и порядок» уже в пятый раз состоялся областной конкурс эстрадной песни «Звезды в ладонях». Он собрал в этом году более 250 заявок. В жюри вошли настоящие профессионалы в области вокала и актерского мастерства. Пройдя два отборочных тура, в финал вышли лучшие солисты и коллективы Владимира и области, и в их числе — вокальная студия «Карамельки», ставшая лауреатом III степени.
Мы от души поздравляем ансамбль «ЧАС ПИК», вокальную студию «Карамельки» и их руководителей Петрову Ирину Константиновну и Чирковскую Анжелику Геннадьевну с победами на конкурсах и желаем им новых творческих свершений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

96