Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

20.11.2015 09:24 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 88 от 20.11.2015 г.

Случай на Мирусе

Автор: К. АРБЕНИНА

МИНУВШИЕ выходные во Владимире ознаменовались большим литературным событием – в Центре культуры и искусства на Соборной площади в шестой раз прошел книжный фестиваль «Арт-Бу!Фест». В одном из конкурсов, приуроченных к фестивалю, отличился шестилетний камешковец.

Ученик первого класса школы №3 Михаил Власов занял в детском литературно-художественном конкурсе «Тайна планеты 33-92», посвященном Году литературы, почетное второе место. Маленький писатель выдвинул на суд строгого жюри свою сказку «Случай на Мирусе» в номинации «литературное произведение». По словам классного руководителя Миши О.М. Лесиной, в литературном конкурсе такого масштаба первоклассники третьей школы еще ни разу не приносили побед. И это — большое событие, как для школы, так и для самого Миши. Конечно, написать и оформить произведение по всем правилам ученику помогали взрослые – мама Наталья Александровна и клас-
сный руководитель. Работы оценивались по таким критериям, как образность и эмоциональность, раскрытие темы и нетрадиционный подход к решению творческой задачи. Среди членов жюри присутствовали писатели и журналисты, доктора филологических наук и профессора. Мишина сказка не оставила никого равнодушным, ее начало интригует: «Галактика Самсока насчитывает ровно сто планет. Среди них планеты большие и маленькие, яркие и бледные, добрые и не очень. Только половина планет были обитаемы. Каждая планета имела не только название, но и номер. Планеты Мирус и Любус были обитаемыми планетами, на них жили добрые и отзывчивые жители. Любус жила под № 33, она была покрыта зелеными лесами и полями. В лесах жили диковинные звери и птицы, которые поражали воображение. Их можно было кормить с ладошки. Планета №92 Мирус была голубого цвета, большая ее часть была покрыта морями и реками, а ее жители жили на большом острове. В морях и реках плавали небывалой красоты рыбы и млекопитающие.
Жители этих планет были очень дружны. Два раза в год любусцы и мирусцы на звездолетах прилетали друг к другу в гости. В это время они помогали друг другу, обсуждали насущные проблемы, делились новостями, а в заключение встречи устраивали большой маскарад.
И вот однажды любусцы готовились встретить мирусцов, но время шло, а они так и не прилетели. Жители 33-й планеты решили, что мирусцы обиделись на них за что-то и больше не хотят с ними дружить. Однако вождь 33-й планеты Такр этому не верил...»
По итогам голосования Миша получил диплом и памятный подарок – книгу фантаста С. Лукьяненко с автографом и пожеланиями «расти счастливым и любить книги». Кроме того, Мишино произведение будет напечатано в специальном авторском сборнике издательства «Шико-Севастополь». А книгу со своей сказкой мальчик получит лично в руки на фестивале «Летучий фрегат» в Севастополе в июне 2016 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

103