Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

20.11.2015 09:27 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 88 от 20.11.2015 г.

МО Пенкинское под новым началом

С 23 НОЯБРЯ к обязанностям главы администрации МО Пенкинское приступает Трифонов Сергей Владимирович, избранный на этот пост большинством голосов депутатов местного Совета.

Ему 48 лет. Новый руководитель родом из г. Владимира. Там же окончил среднюю школу и после нее избрал военную карьеру — поступил в Серпуховское высшее военно-инженерное училище РВСН. По его окончании получил специальность «инженер летательных аппаратов» и одновременно распределение в Марийскую республику (г. Йошкар-Ола). Прослужив там 6 лет, по приказу окружного командования был переведен во Владимир. Однако всем известно, что 90-е годы были не самыми лучшими для наших Вооруженных сил, всех офицеров однажды перевели на контрактную систему. В 1996 году условия контракта Трифонова не устроили, и он уволился из ВС. На «гражданке» нашел себя быстро – устроился в пожарную охрану (1 отряд ОГПС г. Владимира), занимался материальным обеспечением (транспорт, пожарная сигнализация, оборудование) пожарной части.
В 2010 году его военизированная карьера закончилась: Сергей Владимирович становится исполнительным директором ООО «Великан». По сути, это крупнейшая кролиководческая ферма (базирующаяся в Юрьев-Польском районе), она хорошо известна сельхозпроизводителям не только нашей области, но и соседних регионов. Трифонов начинал ее с нуля, а сейчас там поголовье уже достигло 5 тысяч особей (конечный ориентир — 10000 голов). В начале 2014 года С. Трифонова пригласили во Владимирский юридический институт (начальником материально-технического снабжения). А последнее место его работы – областной госпиталь для ветеранов войн (заведующий хозчастью). Женат, имеет двоих взрослых сыновей.
В Пенкине С. Трифонов, конечно, не новичок: он поселился здесь еще в 2010 году (от бабушки достался дом, в котором в детстве проводил каникулы). Проблемы территории ему хорошо известны. На последних выборах его избрали депутатом местного Совета. Конечно, главная «головная боль» местной власти – Марьинский полигон (одни спонтанные возгорания мусора доставляют кучу хлопот). Но проблема уже решается: руководство полигона недавно представило в МО Пенкинское проект нового мусороперерабатывающего завода, на нем появится 250 новых рабочих мест, и пуск должен состояться уже в 2016 году. Это даст дополнительные доходы в бюджет МО. «Мы будем рады каждому инвестору… Зона-то у нас из-за близости к Клязьме почти «курортная», санатории могут и дальше строиться. Будут деньги – будет в деревнях и селах газ, свет, хорошие дороги, достаток в доме», — говорит Сергей Владимирович. Что ж, как говорится – в добрый путь!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

141