Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

17.11.2015 08:50 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 86 от 13.11.2015 г.

В МО Брызгаловское новый глава администрации

Автор: А. АЛЕКСАНДРОВ

С 9 НОЯБРЯ к обязанностям главы администрации Брызгаловского сельского поселения приступил Дмитрий Анатольевич Соловьев. За его кандидатуру (из трех имеющихся) ранее единогласно проголосовали депутаты местного Совета.  

Ему 49 лет. Он родился в семье кадрового военного в Кировской области. Вполне естественно, что пришлось объехать весь Советский Союз – отца (полпреда приемки оборонной продукции) часто командировали в разные города. В Уфе Дмитрий закончил восьмилетку и поступил в авиационный техникум, который окончил с отличием. Два года срочной службы провел на Байконуре, участвовал в программе запуска всемирно (и печально) известного космического пилотируемого корабля «Буран».
По приезду на Владимирщину Дмитрий поступил в Ковровский филиал Владимирского политехнического института, где получил специальность инженера-конструктора. После этого учился в аспирантуре Ковровской технологической академии им. В.А. Дегтярева. Его конструкторские разработки очень приглянулись оборонщикам, и после вуза Дмитрий остался работать в институтской научно-исследовательской лаборатории импульсных тепловых машин (впоследствии самостоятельном НИИ). Когда для нашей оборонки наступили кризисные времена (это страшное слово – «конверсия»), ему пришлось оставить НИИ и пойти работать по спортивному профилю. Сначала возглавлял спортивно-оздоровительный комплекс на Ковровском приборостроительном заводе, а после банкротства данного предприятия стал тренером по боксу.
С мая 2013 года Дмитрий Анатольевич возглавлял ковровское муниципальное учреждение «Спортивный клуб «Вымпел», за время его работы было выращено много мастеров спорта, часто проводились областные и всероссийские спортивные турниры. В благодарственном письме (от 6 ноября 2015 г.), подписанном главой администрации г. Коврова А.В. Зотовым, дана оценка спортивной деятельности Д.А. Соловьева — «…за
большой вклад в развитие спорта и воспитание молодежи в духе патриотизма выражается благодарность».
С 2013 года Дмитрия Анатольевича камешковцы могут считать своим земляком – тогда он поселился в д. Приволье. Решение баллотироваться на пост главы не было спонтанным, так как за это время к сельским проблемам он уже присмотрелся и часто помогал их решать. При первом знакомстве мы прямо спросили о приоритетах, которые новый глава администрации для себя наметил. В своей-то деревне Приволье дел не так уж и много. «У нас отличный староста – Николай Игнатьевич Притченко, и за все возникающие проблемы можно не волноваться – он всегда держит их под контролем, побольше бы мне таких помощников!» — говорит Дмитрий Анатольевич. А основной для нового главы вектор, конечно, газификация. В перспективе намечено провести газопровод в два населенных пункта — Ступино и Усолье. Но при этом важно, чтобы МО не утопало в долгах по газу, и решению этой проблемы сейчас надо уделить первоочередное внимание.
Поздравляем нового администратора с избранием на эту ответственную, но почетную должность, и пожелаем ему всяческих успехов!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

255