Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

16.11.2015 09:58 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 86 от 13.11.2015 г.

Мои воспитанники - моя душа

Автор: К. ДЕНИСОВА

ИЗВЕСТНЫЙ поэт Игорь Губерман однажды написал: «Есть люди, от которых свет исходит, и люди, поглощающие свет». О последних мы не будем говорить – они не стоят внимания. Сегодня речь пойдет о девушке, принадлежащей к первой категории — «людей-зажигалочек», заряжающих своей энергией десятки и даже сотни детей и подростков — педагоге Центра внешкольной работы Крестине Губанищевой.

Выбор профессии никогда не ставил Крестину в тупик – она знала с самого детства, что хочет стать… бухгалтером. Несмотря на свою любовь к цифрам и мечты о сведении дебета с кредитом, девушка с удовольствием участвовала в различных культмассовых мероприятиях, активно жила общественной жизнью, каждые каникулы проводила в лагере «Дружба» и все время была в передовиках учебы. Закончив школу, она, как и мечтала, поступила в строительный колледж, закончила его с красным дипломом по специальности «бухгалтер», нашла работу по только что полученной профессии и поступила в университет, чтобы получить высшее образование по специальности «Бухгалтерский учёт, анализ и аудит». А дальше началось самое интересное: волею случая девушка снова попала в любимый лагерь, но уже в роли воспитателя. И доказала всем окружающим, что может великолепно реализовать себя и в педагогической профессии! Через несколько месяцев Крестина Михайловна (так ее зовут подопечные, среди которых есть те, кто младше ее всего на пару лет) стала педагогом-организатором в Центре внешкольной работы, очень быстро завоевала симпатии детей и уважение коллег. И вот уже третий год занятия с детьми ей не в тягость, а только в радость. И все говорят молодому специалисту, что это её предназначение. Сейчас основная работа Крестины – координация деятельности школьных детских объединений района, а это более 2000 человек! Под её руководством стал очень успешным лидерский авангард «Вектор», отстаивающий честь нашего района на многих областных и всероссийских конкурсах. Недавно ребята пополнили копилку побед, заняв первое место в областном молодежном фестивале «Город молодых», оставив позади восемь команд.
- Я понимаю, что не каждый рождается лидером, но каждый может им стать. И я отдаю детям свою энергию, люблю каждого из них всем сердцем. Они – моя душа, моя большая семья. И если кто-то из них добьется высот, то я буду гордиться тем, что в этом есть частичка и моего участия», — признается девушка.
За время работы в Центре у Крестины появился опыт общения и с малышами. Поначалу, конечно, было трудно работать с самыми маленькими, ведь в «Школе раннего развития» ЦВР занимаются дети от двух лет, и к каждому малышу нужен свой подход. Но поработав с ними, она убедилась, что каждый из них личность даже в два года.
- Я чувствую, как они меняются на наших занятиях, вижу, как горят их глаза. За этим очень интересно наблюдать. Каждый из них останется с нами, даже став уже школьниками, — уверена Крестина.
Девушка быстро нашла общий язык не только с ребятней, но и с их родителями. Они видят, что дети не хотят быстро разбегаться домой после занятий, значит, им нравится, значит, педагог увлекает их. Секрет прост – Крестина учится и раскрывается сама вместе со своими подопечными.
- После каждого занятия появляется куча новых идей, планов. И даже дома я думаю о работе, о своих ребятах, с которыми мы постоянно на связи.
О том, что не выбрала большой город, молодой специалист не жалеет. Жизнь под девизом «Кто, если не мы?» научила ее тому, что и маленький город дает большие возможности, если у тебя есть желание развиваться. В планах у нее — получить высшее педагогическое образование и не останавливаться на достигнутом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

118