Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

30.10.2015 08:43 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 82 от 30.10.2015 г.

Программа «Жилье для российской семьи»

В НАСТОЯЩЕЕ время на территории Владимирской области реализуется  программа «Жилье для российской семьи» в рамках государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан», в соответствии с которой граждане могут приобрести жилье экономического класса на строительных площадках в г. Муроме, д. Вяткино и микрорайонах г. Владимира «Веризино — 2» и «Пиганово» по цене 30 000 руб. за 1 кв. м.

Право на приобретение жилья экономического класса в рамках программы (согласно приложению № 1 к постановлению администрации области от 14.08.2014 № 852) на территории Владимирской области имеют граждане:
1) постоянно проживающие на территории Владимирской области и имеющие обеспеченность общей площадью жилых помещений в расчете на гражданина и каждого совместно проживающего с гражданином члена его семьи не более 18 кв. метров (не более 32 кв. метров в расчете на одиноко проживающего гражданина);
2) проживающие в жилых помещениях, признанных непригодными для проживания, и в многоквартирных домах, признанных аварийными и подлежащими сносу или реконструкции;
3) имеющие 2-х и более несовершеннолетних детей и являющиеся получателями материнского (семейного) капитала в соответствии с Федеральным законом «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» при условии использования такого материнского (семейного) капитала на приобретение (строительство) жилья экономического класса в рамках программы;
4) имеющие 3-х и более несовершеннолетних детей;
5) ветераны боевых действий;
6) относящиеся к категориям граждан, предусмотренных постановлением Правительства Российской Федерации от 25 октября 2012 года N 1099 «О некоторых вопросах реализации Федерального закона «О содействии развитию жилищного строительства» в части обеспечения права отдельных категорий граждан на приобретение жилья экономического класса».
Право на приобретение жилья экономического класса предоставляется гражданам в случае, если:
1) доходы гражданина и совместно проживающих с гражданином членов его семьи составляют не более 120% от среднедушевого денежного дохода во Владимирской области за последний отчетный год по данным Росстата;
2) стоимость имущества, находящегося в собственности гражданина и (или) членов его семьи и подлежащего налогообложению, не превышает размера расчетного показателя стоимости жилья, определяемого в соответствии с постановлением Губернатора от 13.01.2006 N 5 «О реализации Закона Владимирской области от 08.06.2005 N 77-ОЗ «О порядке определения размера дохода и стоимости имущества граждан и признания их малоимущими в целях предоставления по договорам социального найма жилых помещений муниципального жилищного фонда».
Преимущественное право на приобретение жилья экономического класса в рамках программы на территории Владимирской области имеют граждане, указанные в подпунктах 2 — 5 пункта 2 настоящего Перечня категорий граждан, а также состоящие на учете нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, из числа указанных в пункте 2 настоящего Перечня категорий граждан, если они не признаны малоимущими.
Граждане, имеющие преимущественное право на приобретение жилья экономкласса на территории Владимирской области и включенные в соответствии с настоящим Перечнем в списки имеющих право на приобретение такого жилья, могут заключить договоры участия в долевом строительстве многоквартирных домов, объектами по которым является жилье экономического класса, в течение 3 месяцев после размещения в интернете на официальном сайте муниципального образования информации о готовности застройщика заключать такие договоры. Также можно заключить договоры купли-продажи жилья экономического класса в течение 3 месяцев после размещения на официальном сайте МО информации о вводе в эксплуатацию объектов жилищного строительства и о готовности застройщика заключать договоры купли-продажи жилья экономического класса с гражданами, включенными в списки.
Более подробная информация о реализации программы размещена на сайте департамента строительства и архитектуры в разделе: /Деятельность/ Жилищное строительство/ Реализация программы «Жилье для российской семьи».
Для получения необходимой консультации по вопросу приема и регистрации заявлений граждан можно обратиться в администрацию Камешковского района, каб. № 55 (Родионова Наталья Владимировна), каб. № 56 (Щедрина Нина Владимировна) или по тел. (849248) 2-28-32, 2-15-26.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

108