Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

30.10.2015 08:51 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 80 от 23.10.2015 г.

Профессионалы автомобильных дорог

Автор: К. АРБЕНИНА

В МИНУВШУЮ субботу РДК «13 Октябрь» и площадь им. Ленина стали местом встречи автомобилистов. На ежегодном районном конкурсе «Автопрофи-2015» мастера показали зрителям и болельщикам, как могут ездить настоящие асы.

Участники собрались в музыкальной гостиной Дома культуры, но не для того, чтобы послушать музыку или расслабиться. Они настраивались на жаркую борьбу.
Всего в конкурсе соревновались 17 человек – представители различных организаций района. Были и завсегдатаи: водители из АТП, ДРСУ, ООО «Владимирские овощи», такси «777» и «Осто», сотрудники НПО «Вояж», ООО «Ютекс Ру», ООО «Ткацкая фабрика «Медтекс» и других предприятий района. Пришли попробовать себя и «новички» – те, кто узнал о конкурсе от знакомых или из нашей газеты, и даже один человек, заинтересовавшийся объявлением в группе «Подслушано Камешково» в «Вконтакте».
Организаторами конкурса выступили ОГИБДД и администрация Камешковского района, а также учебный центр «Омега». Главным судьей соревнований стал директор УЦ С.Ю. Галкин. После торжественного открытия каждый из водителей должен был пройти «теоретический» этап. Здесь участники отвечали на вопросы по теории вождения автомобиля, вспоминали, как нужно правильно парковаться и оказывать первую помощь пострадавшему в ДТП. Их озадачили также «вопросами на засыпку», предложили собрать современную автомобильную аптечку.
- На первый взгляд все вопросы показались сложными. Скорее всего, это из-за волнения. Я участвую в конкурсе впервые, поэтому для меня все ново. В следующий раз обязательно будет легче и результат – лучше, — уверен Дмитрий Хамитов.
После теоретического испытания конкурсанты должны были пройти «медицинскую комиссию», чтобы получить допуск к практическому этапу «скоростного маневрирования». У водителей измеряли давление, проверяли и другие показатели, конечно, к соревнованиям были допущены все.
Самый трудный и эмоциональный этап конкурса состоялся на пл. им. Ленина. Рев моторов, пронзительный свист от резкого торможения, быстрые, но точные передвижения автомобиля по асфальту, причем в непосредственной близости от зрителя, оживляли даже самых хладнокровных. Участники могли попробовать себя в вождении легкового и грузового автомобилей, а также автобуса. Полоса препятствий состояла из таких фигур маневрирования, как «змейка», «заезд в гараж» задним ходом и «параллельная парковка» – въезд в ограниченное пространство также задним ходом. И даже несмотря на то, что по площади во время заездов разгуливала вперед-назад черная кошка, последний этап соревновательной программы стал самым удачным – участники боролись с неподдельным азартом.
По итогам конкурсной программы в категории «В» третье место занял Евгений Поздеев, второе – Оксана Попова, первое досталось Павлу Домареву, который к тому же занял третье место в категории «С». Вторым среди водителей грузовых автомобилей стал постоянный участник конкурса Александр Карташов, первое место отвоевал Владимир Жунин, ставший лидером и в категории «D». «Серебро» у победителя в категории «В» Павла Домарева, а третью строчку занял Николай Елисеев. Кроме того, все участники получили памятные сувениры, а специальные призы достались единственной девушке, соревновавшейся наравне с мужчинами, Оксане Поповой и абсолютному чемпиону конкурса, показавшему лучший результат в теории, Владимиру Жунину.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

231