Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

30.10.2015 08:45 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 80 от 23.10.2015 г.

«Ночь искусств, или Страсти по Шекспиру»

Автор: Н. ЖИРНОВА

3 ноября в районном Доме культуры «13 Октябрь» впервые пройдет культурно-образовательная акция «Ночь искусств».

Работники РДК продолжают «атаковать» камешковцев «культурными» ночами, пытаясь по мере возможности по максимуму разнообразить досуг, сделать его не только развлекательным, но и познавательным. Перенимая опыт больших городов, мы готовы открывать вместе с вами бесконечные и удивительные горизонты непознанного и прекрасного мира искусства. А вы, дорогие земляки, по-прежнему не готовы оторваться от уютных диванов, предпочитая проводить свой, как правило, однообразный осенний досуг за просмотром очередных мелодрам. А что, если однажды, взяв детей и друзей, пригласить их в недремлющий очаг культуры, который все еще горит и приглашает вас к себе на огонек?
Акция «Ночь искусств» проводится в нашей стране третий год. Мероприятия, проходящие в ее рамках, уникальны и традиционно представляют из себя то, что можно увидеть, услышать и пережить только в эту единственную ночь в году. Слоган акции 2015 года — «Искусство объединяет» — подчеркивает единство всех видов искусств, мультижанровость, которая является одной из основных тем акции этого года. Также особое место в концепции акции имеет переход от Года литературы к Году кино (2016 г.), а встретятся они на нашем замечательном вечере, посвященном гениальному английскому драматургу и поэту Уильяму Шекспиру — «Шекспир. Величайшее шоу современности».
Это будет не совсем обычный вечер, где один концертный номер сменяется другим, а ведущие предвосхищают выход артистов полезной и интересной информацией или же ярким поэтическим словом. Это будет наш диалог с вами, зрителями. И вместе с вами мы будем искать ответы на вопросы и открывать главную загадку Шекспира.
Кем был этот великий гений? Сыном перчаточника, невероятно скурпулезно подсчитывающим все свои доходы и расходы и даже в завещании расписавшим все до последней ложки? Или же под маской Шекспира на самом деле скрывается некая группа самых талантливых и образованных людей эпохи Возрождения?
Произведения У. Шекспира свидетельствуют о том, что этот человек обладал гигантским, ни с чем не сравнимым объемом активного лексикона — от 20 до 25 тысяч слов, в то время как у самых образованных и литературно одаренных его современников, как например, философа Фрэнсиса Бэкона — около 9-10 тысяч слов. Английский драматург хорошо знал французский, итальянский языки, латынь, разбирался в греческом, прекрасно ориентировался в истории Англии, античной истории... Словом, в произведениях Шекспира видны следы чрезвычайно эрудированной личности.
Для всех знатоков поэзии Шекспира будет работать «открытый» микрофон, и каждый желающий сможет прочесть любимые строки великого поэта, даже на языке оригинала.
И еще... В произведениях Шекспира скрыта тайна, ведение королей, с которой мы с вами готовы поделиться. Страна, читающая и понимающая Шекспира, непременно идет к своему процветанию. Это проверено временем. Так давайте начнем читать Шекспира вместе!
В эту удивительную ночь поклонники народного вокально-инструментального ансамбля «10 лет спустя» смогут встретиться с талантливыми музыкантами в уютном банкетном зале РДК «13 Октябрь» на вечере «Для тех, кому за...»
«Ночь искусств» готовит еще один сюрприз. В качестве эксперимента районный Дом культуры впервые организует квест «Ночная битва», правда, пока только для своих самых активных и инициативных участников образцового хореографического ансамбля «ЧАС ПИК».
Квесты (спортивно-интеллектуальное ориентирование) набирают все большую популярность среди жителей нашей страны. Они проводятся и днем, и ночью, для пешеходов, велосипедистов, автолюбителей, могут занимать от нескольких часов до нескольких недель и проходить как в режиме нон-стоп, так и в специально оговоренное время. Участие в квестах дает не только заряд адреналина и яркие эмоции, но и возможность лучше узнать родной край, завести новые знакомства, получить новые впечатления от прогулок по знакомым местам или почувствовать себя персонажем приключенческого фильма. Какие загадки отгадывают участники и где эти игры проходят — на улицах, в парках, торговых центрах или музеях — зависит только от безграничной фантазии организаторов.
И если наш «клубный» квест окажется удачным, то он, по-видимому, будет расширять свои границы.
Итак, внимательно читаем афишу культурно-образовательной акции «Ночь искусств», которая состоится 3 ноября.
18.00 — вечер, посвященный гениальному английскому драматургу и поэту Уильяму Шекспиру «Шекспир. Величайшее шоу современности» (вход свободный) — РДК «13 Октябрь»;
- Квест «Ночная битва» (эксклюзив для своих).
Приглашаем жителей города и района, открытых новым знаниям и впечатлениям.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

116