Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

19.10.2015 10:49 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 78 от 16.10.2015 г.

Вновь закрутилось «Безопасное колесо»

Автор: К. Арбенина

Ребята долго готовились к этому испытанию, и в зале пред началом соревнований царила напряженная атмосфера: наставники давали последние рекомендации, напоминали, на что следует обратить особое внимание, кто-то из школьников судорожно перелистывал книжку с правилами дорожного движения. Многие фотографировались всем командным составом на память. Перед стартом координатор районного штаба ЮИД Н.В. Сергеева предупредила команды о том, что им предстоит пройти трудные испытания, ведь с каждым годом требования усложняются, и у некоторых может создастся впечатление, что в этот день они сдают «экзамен для полета в космос».
Уже во время переклички команд участники смогли показать себя – одни слаженно и громко произносили название и девиз, а некоторым удавалось представиться только со второго раза. С началом соревнований поздравила юных инспекторов дорожного движения капитан полиции, инспектор по пропаганде ГИБДД М.Г. Киселева. Она пожелала ребятам удачи и отметила, что конкурс «Безопасное колесо» превратился в добрую традицию, а участники всегда подходят к нему серьезно и ответственно.
Оценивало выступления ЮИДовцев жюри, в состав которого вошли заместитель директора по общему образованию МУ «Методический центр» Камешковского района Н.А. Гаврилова, директор Центра внешкольной работы Е.Н. Писковская, педагоги ЦВР К.М. Губанищева и И.Э. Труфанова, а также М.Г. Киселева.
На этот раз ребятам предстояло победить своих соперников в личном и командном зачетах. На таких этапах состязания, как «Знатоки ПДД», «Основы медицинских знаний», в творческом конкурсе каждый из участников был ответственным не только за себя, но и за всю свою команду. ЮИДовцы должны были показать слаженную и дружную работу, отстоять честь своей школы.
К творческому конкурсу ребята подошли по-разному. Каждое выступление радовало оригинальностью и интересными подходами, не обошлось без стихов и песен, посвященных ПДД. Участники призывали следить за юными нарушителями и учить их тому, что соблюдать правила надо всегда, ведь дорога не прощает невнимательности и несерьезного отношения. Подтверждением стал тот факт, что одна из команд вынесла на сцену рисунок «плоского кота», попавшего в ДТП из-за своей не-
осторожности. Другая команда разыграла целый спектакль, посвященный важности правил дорожного движения в Тридевятом царстве. Даже злая царица, выступавшая против всяческих правил, прислушалась к царю и согласилась с тем, что необходимо соблюдать правила дорожного движения. В некоторых выступлениях юные инспекторы акцентрировали внимание на 70-летии Победы в Великой Отечественной войне.
Каждый этап конкурса требовал от юных участников внимательности и максимальной отдачи. Ошибка в ПДД или неправильное оказание доврачебной помощи пострадавшему в ДТП приводило к начислению штрафных баллов.
Одним из самых зрелищных этапов конкурса в личном зачете стало «Фигурное вождение велосипеда». Поскольку погода не радовала теплом, участники, несмотря на порывистый ветер и мелкий снег, изо всех сил пытались пройти это испытание как можно более качественно и точно. В этом состязании отличились ученики Серебровской школы.
По итогам соревнований все ЮИДовцы, без сомнения, получили заряд энергии и прекрасный опыт. В командном зачете бронза досталась школе №3 г. Камешково, второе место отвоевала Серебровская, а первое безоговорочно присудили команде ЮИД Новкинской школы, которая будет представлять наш район на областных соревнованиях.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

910