Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

19.10.2015 11:01 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 78 от 16.10.2015 г.

Уж садик невтерпеж...

Автор: Д. Маштаков

В нашу редакцию поступило письмо от жительницы ул. Совхозной, в котором она задает ряд вопросов, касающихся благоустройства территории, примыкающей к строящемуся детскому саду. Текст письма приводим с незначительными изменениями.

Уважаемая редакция газеты «Знамя»! Хотелось бы узнать мнение руководства города, отдела ГИБДД, отдела МЧС и, возможно, других подразделений, имеющих отношение к следующей проблеме. В скором времени произойдет долгожданное для города событие – откроется новый детский сад. Но в связи с этим мы, жители ул. Совхозной, столкнемся с проблемой увеличения потока автотранспорта к этому учреждению. Нетрудно предположить, что грузовики с продуктами, личные авто родителей и такси будут подъезжать к садику ежедневно – утром и вечером.
К сожалению, дорожка, которая идет вдоль школы № 4 к детсаду, настолько узкая, что не способна обеспечить безопасное двухстороннее движение автотранспорта и пешеходов с детьми. Нам хотелось бы узнать, планируется ли расширение дорожного полотна в этом месте и, если планируется, то когда.
Можно установить в этом месте дорожный знак «Пешеходная зона», и это будет вариантом решения задачи, или организовать одностороннее движение транспортных средств к садику, с обеспечением выезда с другой стороны. Скоро наступит зима, и в темноте маневры автомобилей будут особенно опасны для пешеходов с детьми.
Будет ли организовано уличное освещение участка дороги возле школы № 4 и нового детского сада? Планируется ли построить тротуар для мам с колясками и санками? Будут ли чистить от снега подъезд к садику? Организуют ли подвоз детей? Построят ли парковку возле детского сада? И не помешает ли она автомобилистам и жителям близлежащих домов?
Открытие нового детского сада – дело важное, мы с радостью и нетерпением ожидаем этого события. Но нам хотелось бы получить исчерпывающие ответы на вопросы, которые у нас накопились.
Беспокойная горожанка, проживающая в доме по ул. Совхозной.

Чтобы получить ответы на эти вопросы, мы обратились к должностным лицам, обладающим полной информацией по данной теме. Как сказал руководитель УЖКХ администрации Камешковского района А.А. Михайлов, согласно проекту территория учреждения будет оборудована уличным освещением по периметру. Предусмотрено два въезда – один (основной) со стороны ул. Совхозной и второй (технологический) — с противоположной стороны. Гостевой парковки в проекте нет. Территория вокруг сада принадлежит муниципалитету, и дальнейшее ее благоустройство находится в ведении города.
Ул. Октябрьская, которая практически примыкает к технологическому въезду в новый садик, была покрыта щебенкой в этому году. Именно по ней должны будут подъезжать грузовые машины с продуктами, бельем и мусоровозы.
Начальник УЖКХ г. Камешково А.Е. Малов напомнил, что дорогу вдоль школы № 4 заасфальтировали в 2014 году. Кроме того, ее удалось несколько расширить за счет вырубки кустарника, росшего на ее обочинах. Конечно, четырехметровая ширина асфальта не позволяет обеспечить полноценное двухстороннее движение автотранспорта, но дорога эта и не является проездной. Изначально она была призвана обеспечить подъезд к двум многоквартирным домам, и только. А.Е. Малов не исключает возможности, что с открытием детского сада интенсивность движения на этом участке возрастет. А может случится, что въезд со стороны ул. Молодежной будет более востребован. Нужно время, чтобы проверить это, а потом создавать проект.
- Только проект тротуара на ул. Гоголя от ДЮСШ до ул. Пушкина обошелся городу в 240 тысяч рублей, — объясняет Анатолий Евгеньевич. – Когда мы начали инвентаризацию всех улиц в городе, то оказалось, что у нас много неучтенных дорог. Люди годами там ездят, а по документам их нет. То есть деньги на их содержание город не получал. В прошлом году все эти дороги мы включили в перечень. Все прогоны через ул. 1 Мая и ул. Чапаева и многие другие теперь учтены и будут со временем отремонтированы.
А.Е. Малов заверил, что в планах значится благоустройство прилегающей к новому садику территории, тем более, что необходимо будет обеспечить подъездной путь к новой котельной, которая строится неподалеку. В этой связи вполне возможно, что ул. Молодежную и ул. Совхозную соединит новая дорога. Только прежде чем строить планы и создавать проекты, необходимо просчитать реальную необходимость строительства. Не секрет, что выделяемых на ремонт дорог средств не хватает, поэтому очередность работ на той или иной улице определяют исходя из количества жителей, пользующихся дорогой, интенсивности движения по ней и близостью к социально значимым объектам. В этом отношении жители близлежащих от нового садика домов могут быть спокойны: дорога к детскому учреждению и к их домам будет расчищаться от снега регулярно.
А в управлении образования нас заверили — подвоз детей в новый детсад будет организован.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

731