Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

19.10.2015 11:07 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 78 от 16.10.2015 г.

Показали федеральный уровень

Автор: Д. Маштаков

В преддверии Дня работника дорожного хозяйства мы встретились с руководителями Камешковского ДРСУ, чтобы узнать, с какими результатами предприятие и коллектив подошли к своему профессиональному празднику.

Кризису
вопреки
Несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране, сезон 2015 года начался для камешковских дорожников вполне удачно. Предприятие выиграло тендеры в Камешковском районе, а также в Коврове и Владимире. В частности, весной начались работы по укладке водопропускной трубы в районе д. Мишнево, строительству дороги «Дружба — п. им. Горького — Колосово», но пришлось все силы и средства предприятия перебросить на выполнение нового и весьма срочного заказа.
- «Территория смыслов» внесла свои коррективы, — рассказывает главный инженер филиала Н.В. Курепкин. – Задача была сложной и очень ответственной. Необходимо было не только с нуля построить дороги, тротуары, тропинки, вертолетные площадки и многое другое, но и сделать это быстро и качественно.
Работу контролировала и принимала лично губернатор. В таких условиях важны были слаженные и четкие действия всего коллектива, от директора до дорожного рабочего. Камешковское ДРСУ с задачей справилось, подготовив территорию для всероссийского форума, освоило 27 млн рублей и доказало, что имеет квалифицированные кадры, технику и способно выполнять работы любой сложности и обеспечивать им высокое качество.
- При поддержке руководства Камешковского района, под контролем ГБУ «Владупрадор» мы построили дороги и тротуары, по которым ходили многие известные политики, в том числе и Президент России, — с гордостью говорит Н.В. Курепкин. — В этой связи нельзя не отметить заслуги Алексея Владимировича Панкратова — как руководитель, он грамотно координировал деятельность предприятия, что позволило достичь столь высоких результатов.
Губернатор Владимирской области С.Ю. Орлова не забыла наших дорожников и недавно лично поблагодарила за добросовестный труд старшего мастера Н.П. Потанькина и дорожного мастера В.М. Козлова.
После завершения работ на «Территории смыслов» дорожники продолжили, не сбавляя темпов, трудиться на других объектах. В частности, сейчас они заканчивают строительство автодороги «Ковров — Погост» протяженностью 2,48 км. Тендер на ее строительство Камешковское ДРСУ вы-
играло два года назад. Второй этап, включавший в себя асфальтирование, благоустройство, сервис и установку технических средств организации движения, также достался нашим дорожникам.
- Эти работы мы начали в июле, сразу же после завершения строительства инфраструктуры для форума, — поясняет Н.В. Курепкин. – Через неделю – другую объект закончим.
ДРСУ обслуживает 245 км автодорог в Камешковском районе и еще 32 км берет на летнее содержание в Суздальском районе. В этом году в нашем районе предприятие отремонтировало 17,3 км автодорог, установлены дорожные знаки. В г. Камешково проведен ямочный ремонт центральных улиц, проведен ремонт щебеночного покрытия нескольких улиц на общую сумму около 7 млн рублей. На территории района отремонтировали участки дорог в с. Тынцы, д.д. Ступино, Пенкино и других населенных пунктах на общую сумму 4,4 млн рублей.
- За 9 месяцев ДРСУ выполнило подрядных работ на сумму почти 99 млн рублей, — говорит Н.В. Курепкин. – Таким образом, даже в нынешних сложных экономических условиях нам удалось остаться «в плюсе». Заработная плата наших работников оказалась в этом году даже выше, чем в прежние годы.
Николай Вячеславович говорит, что его коллеги с радостью трудились бы в родном районе, ибо дорог, нуждающихся в ремонте, у нас в избытке, но средств дорожного фонда слишком мало. Только поэтому камешковские дорожники работают «на стороне», а вовсе не из-за отсутствия патриотизма. Будут заказы – будут и дороги, так говорят дорожники.
Их трудом
гордится
ДРСУ
Мы встретились и с исполняющим обязанности начальника «Камешковское ДРСУ» Дмитрием Михайловичем Филипповым. Он недавно руководит предприятием, но работает в дорожной отрасли более 10 лет и уверен, что ему довелось возглавить замечательный коллектив.
- ДРСУ укомплектовано высокопрофессиональными кадрами, — сказал Д.М. Филиппов. – Люди работают на совесть. Они знают, что делать, как делать и когда делать!
Д.М. Филиппов отметил, что очень ценит такой коллектив и считает, что его предшественник вел правильную кадровую политику.
В канун профессионального праздника он пожелал всем дорожникам здоровья, новых свершений, успехов во всех наших начинаниях. «Мы будем стремиться сохранить тот высокий уровень, который был продемонстрирован в этом году, и сделаем все, чтобы сберечь коллектив и его добрые традиции в будущем», — отметил Дмитрий Михайлович.
16 октября в РДК состоится праздничный концерт, на котором будут чествовать нынешних дорожников и ветеранов отрасли. Слова благодарности прозвучат в адрес многих сотрудников, таких, к примеру, как сотрудники АБЗ электромонтер 5 разряда Сергей Алексеевич Тарасов и слесарь-ремонтник Михаил Вячеславович Мочалов. Водители ДРСУ Алексей Васильевич Синицын и Евгений Иванович Данилов, хоть и перешагнули рубеж пенсионного возраста, но на заслуженный отдых не спешат, а подают пример добросовестного отношения к труду. Александр Викторович Фролов работает водителем на предприятии всего несколько лет, но успел зарекомендовать себя ответственным и грамотным специалистом, так же, как и Александр Евгеньевич Бляблин. На машиниста катка Александра Ивановича Ефимова и машиниста погрузчика Вячеслава Григорьевича Ткаченко равняется молодежь. Машинист автогрейдера Михаил Петрович Левченко в свои 28 лет прекрасно знает технику и может сам поучить любого доку. На главном механике Сергее Ивановиче Потанькине лежит материально-техническое обеспечение всего предприятия, бесперебойная работа техники – его заслуга.
Не обойтись в мужском коллективе и без женского труда. Екатерина Дмитриевна Панкова — опытный бухгалтер, дебет с кредитом у нее всегда сходится. Светлана Костантиновна Сушкова — инженер 2-й категории, ее стихия – сметная документация. Среди дорожных рабочих руководство особо отмечает успехи Алексея Александровича Ефимова, Алексея Владимировича Сорокина, Виктора Викторовича Зайцева, Никиту Андреевича Опалева, Кирилла Анатольевича Малова и Михаила Александровича Макарова. Некоторые из них учатся в профильных вузах и, возможно, в будущем займут руководящие должности в родном ДРСУ.
- К сожалению, я не могу поименно поблагодарить всех наших работников, — сказал Н.В. Курепкин. – Весь коллектив достоин благодарности. Мы помним всех, и особенно наших ветеранов: А.И. Аширова, В.Н. Хрисанфова, В.В. Зольникова и многих других. В день дорожника каждому мы в очередной раз скажем слова благодарности!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

191