Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

23.01.2015 10:28 Пятница
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 от 23.01.2015 г.

С праздником, Горки!

Автор: Д. Маштаков

ТАКИМИ словами 15 января приветствовали друг друга жители этой деревни, что в МО Второвское. В тот день вводилась в строй ГРС, призванная снабжать населенный пункт природным газом. 

Радость жителей понятна – этого дня они ждали с 2010-го года. Небольшая, но уютная, расположенная в живописном месте деревня не попала в программу газификации. Но люди не опустили руки и не упали духом, а стали действовать. В 2012-м году в деревне образовали КТОС, а его председателем стала Алла Владимировна Макарова. Создали инициативную группу, в которую вошли 7 человек: четверо молодых и трое представителей старшего поколения — Владимир Иванович Судаков, Вера Яковлевна Шлыкова и Алла Владимировна Макарова.
Алла Владимировна вспоминает:
- У нас нет ни Дома культуры, ни школы, ни магазина. «Дачная» деревня. Мы собрали сход и решили проводить газ на свои средства. Из 49 домов 41 согласились на это. Заключили договор, сделали пред-
оплату, и начались работы. Проектировщик нам попался хороший и подрядчик добросовестный. Игорь Алексеевич Данилов дал очень ответственную бригаду: все работы они провели аккуратно и пейзаж не нарушили. А мы со своей стороны старались во всем помогать рабочим. Трудностей было много, но Надежда Федоровна Игонина, Светлана Викторовна Левина, Дмитрий Владимирович Самарский, Артем Анатольевич Андреев — вся администрация Камешковского района нам помогала, никаких проволочек с документами не было. А если и возникали какие проблемы, то и местные, и районные власти приходили нам на помощь. Хочу от имени всех жителей нашей деревни сказать большое спасибо Игорю Алексевичу Данилову, Вадиму Валерьевичу Воробьеву, Максиму Валерьевичу Левину.
Представители подрядчика со своей стороны не скупились на теплые слова в адрес жителей Горок. Вот что сказал нам по этому поводу старший мастер СПГиС М.В. Левин:
- Мы еще нигде не встречали такого радушного приема со стороны жителей, такого горячего желания помочь. Если возникали какие-либо рабочие вопросы, то люди их улаживали очень быстро. Таким образом, никаких непредвиденных задержек у нас не возникало. Плюс погода нам благоприятствовала – 2 месяца без дождей. Потому и работа спорилась.
На торжественном митинге в честь пуска газа выступил И.А. Данилов, директор филиала ОАО «Газпром газораспределение Владимир» в г. Камешково. Он поблагодарил жителей за доброжелательность, понимание и поздравил с долгожданным событием. В свою очередь ему пришлось выслушать благодарность в адрес своих работников.
Глава районной администрации А.А. Андреев, поздравляя жителей, сказал:
- Этой зимой еще в 9-ти населенных пунктах нашего района появится газ. Можно, конечно, ждать, когда дойдет очередь и населенный пункт включат в программу газификации, а можно сделать, как вы. Средства, которые потратили, окупятся быстро. Я думаю, вы поступили правильно. Мы всегда приветствуем инициативных граждан, потому что в ваших руках решение проблем местного значения. Я знаю, что и водопроводом вы сами занимаетесь, и дорогами. В этом и заключается принцип самоуправления – решили и сделали. Спасибо вам за это.
Артем Анатольевич поблагодарил газовиков за добросовестную работу, отметив при этом, что от качества их труда зависит отношение людей к газификации.
Символическую ленточку перерезали в нескольких местах, и каждый из участников церемонии взял себе на память ее кусочек. Были крики «ура» и брызги шампанского, несмотря на весьма прохладную погоду. А затем гости отправились к Алле Владимировне Макаровой, чтобы на месте убедиться, что газ в Горках есть. Хозяйка чиркнула спичкой, и конфорка плиты загорелась уютным голубым пламенем. В этот день в 12-ти домах деревни ужин готовили уже на газовых плитах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

246