Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

16.01.2015 11:52 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 16.01.2015 г.

И жизнь, и любовь – в танце

Автор: К. Денисова

Многие значимые и не очень поступки в жизни мотивированы любовью. А когда эта созидательная и великая сила находит выражение в танце, рождаются замечательные танцевальные, а порой, и семейные пары. Об Андрее и Ксении Евдокимовых, чьи сердца бьются всегда в одном танцевальном ритме — хип-хопа, мы и хотим рассказать. 

Андрей начал заниматься танцами в далеком 2000 году. Примерно через 10 лет в его жизни появилось еще одно, но более серьезное увлечение, не вытеснившее, к счастью, танцы – это Ксения. Встретились они на тренировке в Доме культуры с. Второво, как оказалось, не случайно. Ксения пришла посмотреть, как выступает местная танцевальная группа. Ей много рассказывали, что «какой-то Андрей» преподает здесь брейк, хип-хоп, хаус. Она в это время занималась примерно в том же танцевальном направлении, подумала, что интересно было бы посмотреть на того, о ком так много говорят. Спустя некоторое время Ксения стала приезжать в Камешково на занятия танцами, так и завязались отношения.
- Я танцевала свой «корявенький» хип-хоп под брейковую музыку, — смеется Ксения, а ее подруга и коллега по танцам Татьяна Галкина добавляет:
- Когда я пришла заниматься, Андрей и Ксения встречались только две недели. Их отношения развивались у меня на глазах, это было здорово и безумно романтично. А потом мы все вместе гуляли на их свадьбе, а теперь дружим семьями. Помню, как они репетировали в зале классический танец жениха и невесты – красиво, вдохновенно, как будто созданы друг для друга, правда, без хип-хопа не обошлось и тут.
Затем, по словам Андрея, на очередном Дне молодежи танцоры хип-хопа устроили грандиозный перфоманс, получилось очень зрелищное шоу. Решили развивать в городе это танцевальное направление сначала без учеников. Через год, в 2013 году, выступили во второй раз, но уже более качественно. В этом году чета Евдокимовых, а теперь лидеры группы «ДНК», выступает уже с учениками и завоевывает на областных конкурсах всевозможное награды.
Ксения уверена, что хип-хоп и хаус всегда были и остаются современными танцами. Что касается «детища» Андрея и Ксении — танцевальной группы «ДНК» — то на сегодняшний день она успешно развивается. Попробовать себя приходят многие, но не все выдерживают. Кто-то сразу понимает – «не мое», некоторым перестает нравиться, но лидеры никого не заставляют танцевать, не держат, так как остаются самые лучшие и выносливые. Татьяна здесь с самого начала создания группы:
- Это направление мне по душе, я занимаюсь уже три года, очень нравится. Несмотря на то, что у самой уже есть семья, учусь в институте, работаю, всегда получается найти время для любимого занятия. Хип-хоп — это отдельная культура. Это и музыка, и очень интересный современный вид танца, и стиль жизни, и одежда, и поведение, и это моя отдушина.
Понять, что это «твое», легко – человеку должна нравиться музыка, он обязан чувствовать ритм. В хип-хопе неважно, девушка танцует или парень, нет специализированных движений, главное, что человек умеет. У каждого танцора со временем появляются свои фишки, собственные находки, двух в точности одинаковых движений ни у кого никогда не бывает, каждый привносит свое. У увлеченного хип-хопом появляется особое вдохновение – невозможно устоять на одном месте. У многих сначала не получается, тело не слушается, кто-то просто сдается. Но есть и те, кто, несмотря на трудности, пытается работать, этих людей особенно ценят. В группе уже сложился костяк – дружная и крепкая команда занимающихся больше года, именно они ездят на конкурсы. Про каждого участника можно рассказать свою историю, стиль танцоров отличается индивидуальностью. Только что пришедшим девчонкам танец помогает раскрепоститься. Алина Минтагирова – новичок, рассказала, почему она выбрала именно это танцевальное направление:
- Мне понравились движения – быстрые, точные, четкие, некоторые, конечно, трудные, но я стараюсь, и все со временем получается. Многие друзья танцуют именно в этом стиле. Хочу и дальше заниматься.
Замкнутые и стеснительные ребята через несколько месяцев открываются, показывают себя. Заставляет раскрыться человека, в основном, батловая составляющая хип-хопа. Перед танцором ставится конкретная задача — перетанцевать другого. Происходит борьба сначала на психологическом уровне — нужно победить себя и свое стеснение, только после этого удастся побороть соперника.
По словам Ксении, танец помогает и в повседневной жизни:
- Например, зимой можно согреться — стоишь, пританцовываешь. Андрей же, когда слышит музыку, сразу начинает двигаться независимо от времени и места, людей это заводит, и те, кто находятся вокруг, поддерживают его. На работу занятия тоже влияют — учишься правильно подавать себя, общаться.
Андрей и Ксения уверены, что успех всегда зависит от желания — если человек хочет, то он освоит любое движение, ведь возможности человеческого тела не имеют границ. Со своими учениками супруги Евдокимовы стараются быть на «ты», поддерживают их, помогают решать проблемы, развиваться, вкладывают в каждого частичку своей любви. На сегодняшний день лидеры группы и есть макромолекула (ДНК) танцевального направления хип-хоп, основание и структура этой двойной спирали, обеспечивающей хранение, передачу из поколения в поколение и реализацию генетической программы развития танца.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

254