Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

15.01.2015 10:27 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 96 от 30.12.2014 г.

«Вдоль по улице широкой…»

Автор: К. Денисова

19 ДЕКАБРЯ в РДК «13 Октябрь» состоялся отчетный концерт народного ансамбля русской песни «Баловень». Около двухсот поклонников этого коллектива пришли насладиться замечательным выступлением, поучаствовать в русских народных забавах с солистами ансамбля и, конечно, услышать любимые песни. 

Открыла концерт художественный руководитель ансамбля Ольга Рудольфовна Абрамова. Она напомнила всем, что «на Руси повелось самых дорогих и любимых гостей встречать хлебом-солью и веселой русской песней». По-
этому именно с первыми звуками разудалой народной композиции в зрительный зал вышли девочки в русских народных костюмах с пирожками и другой выпечкой на подносах. После чего «задобренных» хлебом зрителей ждало настоящее красочное зрелище. Исполнив несколько песен, концерт продолжили ведущие, которыми стали солисты ансамбля Анна Шепелева и Даниил Травин, попросту называвшие друг друга Анечкой и Данечкой.
Для начала ведущие созвали всех зрителей на веселое гулянье. Гости не успевали заскучать – после каждой песни их ждали веселые конкурсы, шутки и прибаутки, а на сцене с самого начала концерта развернулось целое «противостояние». Анечка знала, что Данечка скучает, не видя ее и 20 секунд, но он упорно не хотел в этом признаваться. «Красных девиц-то полон зал, заскучаешь тут!» — отговаривался он. Анечка, поняв, в чем дело, конечно, не стала долго думать и обратила свое внимание на парней, собравшихся в зале, чем вызвала бурю грозных эмоций молодого соведущего. Сложившийся «конфликт» не удалось закончить мирно, и решили рассоренные ведущие зрительный зал поделить на две «на улицы». Слева зрителями заведовала Анечка – эта улица в пять рядов получила название Аненской, справа – Данечка: улица в четыре ряда соответственно называлась Даненской.
Конечно, «ссора» ведущих не должна сказываться на настроении зрителей, поэтому придумали Анечка с Данечкой познакомить пришедших на концерт друг с другом. Да ничего путного тоже не вышло – так громко гости кричали хором свои имена, что ничего нельзя было разобрать. Зато на Даненской отчетливо слышалось среди голосов «Ца-а-арь!», этим и гордился Данечка до конца концерта, ведь на его улице само «Высотчество» живет. После исполнения нескольких песен «противостояние» двух молодых людей продолжилось. Теперь Данечка решил поспорить с Анечкой на рублик, что больше любят зрители – баранки или бублики. Они предложили им отгадать, сколько баранок и бубликов в связке, которую несколько раз показали и спрятали. Ближе всех к правильному ответу оказалась директор РДК И.В. Веретенова, ей и досталась связка хлебо-булочных изделий. Кроме того, зрители соревновались между собой в «пускании по ленте» баранок и бубликов, победили, конечно, дружба и праздничное настроение. И ведущие, в конце концов, помирились на радость гостям.
Были в этот вечер и сольные выступления. Например, во время исполнения песни Надеждой Сандаковой одна из зрительниц проследовала к сцене и в знак признания подарила певице шоколадку, чем заслужила бурные аплодисменты. Кроме того, в паузах между номерами «Баловня» развлекали публику другие артисты районного Дома культуры. Алена Панфилова исполнила несколько душевных песен, а образцовый хореографический ансамбль «ЧАС ПИК» продемонстрировал русские народные танцы.
Народная казачья «Марусенька» стала ярким завершением концерта и как бы ступенькой к следующей, не менее приятной части вечера — награждению ансамбля.
Поздравила коллектив с успешным завершением года начальник комитета культуры, спорта, туризма и молодежной политики Е.М. Атаманова.
- Благодарим ансамбль за старание, ведь это не основная работа каждого из участников. По зову сердца они идут на репетиции в будни, праздники, выходные. Теперь наш «Баловень» — лучшее украшение любого областного фестиваля, – добавила Елена Михайловна.
Плодотворная работа коллектива — заслуга бессменного руководителя ансамбля О.Р. Абрамовой. Она и все участники коллектива были награждены Благодарственным письмом от администрации Камешковского района за творческий подход и активное участие в областной агрокультурной выставке-ярмарке, проводившейся в рамках межрегионального форума развития малого предпринимательства, ремесел и туризма «Владимирская Русь». Особую благодарность от председателя российского проф-
союза работников культуры за личный вклад в развитие культуры России получила А.В. Маралова, председатель Камешковской территориальной профсоюзной организации. Кроме того, коллектив ансамбля единодушно выразил благодарность звукорежиссеру Сергею Самарскому и хореографу Лидии Шатровой.
Несомненно, вклад каждого участника в развитие коллектива велик. По мнению Е.М. Атамановой, Алла Маралова, Владимир Антипов, Даниил Травин, Анна Шепелева, Надежда Сандакова и художественный руководитель ансамбля О.Р. Абрамова – это авангард районной культуры. В этот праздничный вечер «Баловень» еще раз это доказал, что все это неслучайно – большая популярность, народная любовь и признание на многих всероссийских и областных конкурсах. Говорить о районных конкурсах не приходится — здесь «Баловню» нет равных.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

248