Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

15.01.2015 09:51 Четверг
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 96 от 30.12.2014 г.

Современная АЗС – теперь и в Камешкове

Автор: Л. Лискина

Руководитель подрядной организации А.Н. Еремеев, представитель застройщика А.М. Картошкин и соучредитель сети АЗС «Караван» С.А. Макмак.

25 декабря, за неделю до Нового года, камешковцы получили отличный подарок от сети АЗС «Караван»: в городе начала функционировать новая, построенная в соответствии с самыми передовыми технологиями автозаправочная станция.

Наш район стал первым на Владимирщине, с которого компания начала завоевывать своего потребителя. В 1999 году появилась небольшая АЗС в д. Остров. Как сказал соучредитель «Каравана» Сергей Александрович Макмак, ее планировалось реконструировать, но планы пришлось поменять из-за не очень удачного месторас-
положения. Стали искать альтернативу – хотелось построить более доступную и удобную автозаправочную станцию, чтобы, следуя во Владимир, Ковров или другое назначенное место, автолюбители могли быстро, за несколько минут, с помощью современного оснащения, заправить своего железного коня качественным бензином. Ведь от того, насколько комфортной получится поездка, зависит и наше настроение, а экономия времени очень важна для делового человека.
Альтернатива была найдена: определено место для строительства – на ул. Свердлова, д. 2 (возле ООО «Детская одежда», в черте города), администрация района выделила этот участок земли в аренду. За полгода в Камешкове возведен объект, при проектировании и строительстве которого использовались самые передовые технологические и дизайнерские решения, и на сегодняшний день такая станция в нашем районе – в единственном числе. АЗС под брендом «Караван» отвечает всем требованиям, которые предъявляются сегодня к подобным объектам: здесь действуют современные очистные сооружения «Свирь», резервуарный парк для хранения нефтепродуктов, в котором размещаются горизонтальные двустенные стальные резервуары подземного исполнения, отличающиеся высокой степенью надежности. Площадка, на которой расположена АЗС, имеет бетонное покрытие, подготовленное для укладки брусчатки. Удобные въезд и выезд заасфальтированы; установлены металлические мачты со светодиодными светильниками, поэтому и ночью здесь светло, как днем.
Оформление автозаправочного комплекса, как добавил представитель застройщика Асхат Мустафьевич Картошкин, выполнено в корпоративном стиле АЗС «Караван», а информационная стела впечатляющего дизайна – это визитная карточка автозаправки и главный ориентир для потребителей.
В здании АЗС предусмотрены магазин и кафе. К сожалению, к Новому году не удалось сделать так, чтобы заработало все сразу. Но необходимое оборудование закупается, и в следующем году откроется торговый зал, где можно будет приобрести товары повседневного спроса, и кафе, в котором автолюбители и профессиональные водители смогут и отдохнуть, и подкрепиться.
А пока АЗС выполняет свое главное предназначение — обеспечивает топливом. Здесь установлены 4 топливораздаточные колонки Топаз-230 и Топаз-220, через которые реализуются бензин марок АИ-92 и АИ-95, а также дизельное топливо класса евро-4, которому присущи высокая степень очистки и минимальное содержание серы.
Новая автозаправочная станция – это и новые рабочие места. В смену здесь работает 3 человека, а станция действует круглосуточно.
- Мы очень хотели подарить камешковцам высокотехнологичный комплекс, — говорит Сергей Александрович. — Может быть, посмотрев на него, другие компании тоже захотят здесь что-то построить — еще более современное, привлекательное и нужное для жителей города.
Нам, горожанам, очень хочется на это надеяться.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

717