Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

15.01.2015 09:47 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 96 от 30.12.2014 г.

Пополнение в АТП

Автор: К. Денисова

В ПРЕДДВЕРИИ Нового года произошло событие – в АТП поступили два новых автобуса «Волгабас», удобных и комфортабельных. Ровно за неделю до наступления 2015-го ключи от автобусов в торжественной обстановке были вручены одному из водителей автотранспортного предприятия В.И. Жунину.

Каждый из автобусов «Волгабас» обладает небольшими габаритами, вместителен и имеет современный эстетичный внешний вид. Пассажиры могут расположиться на 30 посадочных и еще 20 «стоячих» местах. Это оптимальная вместимость автобусов подобного класса, и для нашего района — в самый раз. (К примеру, в автобусе марки «ПАЗ» было общих – 41, сидячих всего 25 мест.) Проблем с посадкой у пассажиров больше не возникнет – каждый автобус имеет две пассажирские двери поворотно-распашного типа, а также дверь для водителя в левой боковине.
«Волгабасы» изготавливаются при помощи самых передовых технологий и материалов — облицовка из оцинкованной стали и стеклопластика, каркасные детали кузова из низколегированной стали. Комфорт пассажиров обеспечивают многоуровневая система вентиляции, мощные отопители, освещение, прекрасная шумоизоляция и удобные сиденья с ремнями безопасности. Кроме того, автобусы экологичны – двигатель работает на газомоторном топливе. Его запас хранится в трех взрывобезопасных металлокомпозитных баллонах общей емкостью 123 литра, что обеспечивает автобусу запас хода около 400 километров, при условии, что по расчетам будущего маршрута необходимо всего 350 км. При этом затраты на топливо у автобуса в 2,5 раза ниже, чем у дизельного аналога.
По словам директора Камешковского АПТ В.Г. Рыжова, полностью пакет документов пока еще не получен, в Камешкове автобусы находятся на ответственном хранении. Как только последний договор будет подписан – машины сразу же выйдут в рейсы, в основном – «Камешково-Владимир», так как заправку можно осуществить только по пути на этом маршруте. Если топливо будет оставаться, то автобусы отправятся и на местные маршруты.
- Покупка автобусов для АТП – большая радость и, безусловно, выход на новый, прогрессивный, уровень работы. Нам открываются большие перспективы – можно работать на заказ и получать прибыль, которая, в свою очередь, пойдет на усовершенствование автопарка, — сказал Вячеслав Геннадьевич.
Новые машины доверили самым лучшим и опытным водителям – И.Г. Беззаботнову, Н.А. Чиркунову, А.А. Мартьянову и В.И. Жунину.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

151