Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

15.01.2015 10:20 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 96 от 30.12.2014 г.

Новогодняя сказка

Автор: К. Денисова

24 ДЕКАБРЯ в Доме культуры «13 Октябрь» впервые прошла праздничная елка для детей с ограниченными возможностями здоровья. Ни один из гостей праздника не остался без внимания — каждый получил сладкий подарок из таинственного мешка Деда Мороза.

Поздравить ребят и их родителей пришли глава района В.А. Себелев и глава администрации района, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» А.А. Андреев.
- Остались считанные дни, и еще один год станет историей, — сказал Виктор Андреевич. — Для кого-то он был удачным, для кого-то нет, но самое главное — чтобы все хорошее, что есть на сегодняшний момент, перешло с нами в новый год, а все плохое осталось в прошлом.
А.А. Андреев, в свою очередь, отметил, что в предновогоднюю пору ребята заказывают Деду Морозу подарки, которые, возможно, сделают их чуточку счастливее.
- Хочется пожелать родителям, чтобы у них хватило сил и возможностей исполнить детские мечты вместе с Дедом Морозом, — добавил Артем Анатольевич.
Первым подарком для гостей стала необыкновенная сказка – театрализованное представление, в котором были и полюбившая иностранные языки Баба-Яга, и суровый, но справедливый Дед Мороз, и колоритная Лиса Алиса, и хитрый разбойник – кот Базилио. Увлекательное путешествие капризной девочки, отказавшейся от своих старых игрушек-друзей под предлогом того, что в новом году должны быть только новые друзья, никого не оставило равнодушным – дети и родители с интересом наблюдали и возвращение игрушек, и путешествие Василиски-капризки. Прослеживая за ее приключениями, ребята поняли, что не нужно отказываться от близких людей в погоне за новым общением, ведь «старый друг дороже новых двух».
Следом за веселой историей гости увидели выступления старшей и средней групп образцового хореографического ансамбля «ЧАС ПИК». Почти все номера коллектива исполнялись на сцене впервые.
После энергичного концерта дети и взрослые проследовали в зал, где их ждал главный символ нового года – красавица-елка. Дружно прокричав «Елочка, гори!», ребята вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой собрались в хоровод, чтобы поучаствовать во всевозможных играх и конкурсах на получение призов. Был среди конкурсов и традиционный – передача из рук в руки «летней» шапочки Дедушки. Тот, у кого оставался головной убор, когда затихала музыка, получал приз из красного мешка, набитого подарками.
Одним из самых долгожданных для детей стал мини-конкурс карнавальных нарядов. Многие ребята пришли на праздник в красочных костюмах своих любимых сказочных героев – кто-то был Золушкой, кто-то Петрушкой, а кто-то даже самим Дедом Морозом. Каждый из них представлялся, рассказывал, кем он сегодня нарядился, и получал подарок от Деда Мороза.
В заключение праздника каждый желающий мог подойти к Деду Морозу и Снегурочке, рассказать им подготовленное стихотворение, получить за это сладкий приз и сделать фотографию на память.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

110